«Издадут новый указ!»: когда завершится частичная мобилизация в России – закончится ли спецоперация в 2022 году, кто победит

blankВопрос о том, когда закончится частичная мобилизация в России, пока остается без ответа. На сегодняшний день регионы все еще продолжают отчитываться о выполнении своих призывных заданий. Давайте выясним, когда закончится мобилизация и вообще СВО в России в 2022 году.

Когда закончится частичная мобилизация в России

До какого числа продлится мобилизация в России в 2022 году? На данный момент официальных сроков завершения призыва по-прежнему нет. Министерство обороны утверждает, что общее число мобилизованных не превысит 300 000 человек. На данный момент на свои посты прибыло более 200 000 человек, то есть две трети от общего числа.

Разговоры о новых волнах мобилизации вновь начались 12 октября. Власти Ростовской и Курской областей сообщили, что выполнили первое мобилизационное задание, а затем получили новое задание на призыв и приступили к его выполнению.

Однако в Госдуме в ответ заявили, что частичная мобилизация не делится на волны и этапы. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил: «В президентском указе не упоминаются конкретные волны мобилизации. Поэтому нет никаких указаний на то, что кто-то «завершил первый этап» или «перешел ко второму этапу»».

Он утверждает, что мобилизация — это бесконечный процесс, который нельзя разделить на этапы или фазы. Известно, что мобилизацию может остановить только президент РФ.

Срок службы россиян, призванных по частичной мобилизации, также неясен. Предполагается, что они будут демобилизованы после окончания военной операции в Украине. Мобилизованные военнослужащие имеют право на отпуск, правда его даты определяет командир подразделения.

Как завершится спецоперация на Украине – заявление Дмитрия Кулебы

Дмитрий Кулеба, глава Министерства иностранных дел Украины, заявил, что, по его мнению, специальная военная операция, которую Россия проводит на Украине, в конечном итоге приведет к дипломатическим переговорам между Киевом и Москвой. Он считает, что прекращение военных действий может быть связано с экономическими проблемами.

«Я уверен, что с помощью дипломатии мы сможем достичь наилучшего возможного результата для Украины. Моя задача как министра иностранных дел — сделать так, чтобы Украина вступила в эти переговоры с позиции силы. Однако мы все знаем, что баланс сил за столом переговоров в конечном итоге будет определяться ситуацией на местах и в российской экономике», — заявил он в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом.

Он также упомянул, что Российской Федерации, учитывая ситуацию на фронте, может понадобиться «передышка».

Политолог раскрыл два сценария, как может развиваться ситуация на Украине

Если России удастся заставить США и Украину пойти на переговоры, боевые действия могут закончиться до конца 2022 года. Если нет, то военные действия возобновятся с новой силой уже в ноябре. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

 

«Если решение не будет принято к концу ноября, то возможно начало нового витка войны. Мобилизованные уже будут готовы. Возможно, что это часть плана — подготовить мобилизацию сейчас, чтобы показать, что если не будет достигнуто соглашение через различные форматы переговоров, то мобилизация вступит в силу. И тогда произойдут более масштабные и разрушительные удары по критической инфраструктуре”, — заявил эксперт.

По мнению Карасева, все это просчитывается в преддверии саммита G-20. А дальше, по результатам, спецоперация пойдет на спад, деэскалация и затухание, различного рода дипломатические урегулирования.

Карасев считает, что план Путина сейчас — это либо закончить войну до (конца) 22-го года каким-то дипломатическим путем, либо усилить и обострить ситуацию к концу года с переходом ее уже в овертайм в начале 23-го года.

Астролог назвал самые тяжелые месяцы для России и Украины в ходе СВО

Михаил Левин предсказывает большие изменения во многих сферах в ближайшем будущем, но в конечном итоге все должно начать улучшаться. Он считает, что худшая часть конфликта на Украине затянется до конца этого года, но в начале 2023 года ситуация начнет стабилизироваться.

Астролог считает, что к концу месяца влияние затмения ослабнет, и социальное давление ослабнет. Социальная активность замедлится, а политические споры и разногласия вспыхнут в начале ноября. В стране также могут пройти акции протеста, но в течение двух месяцев будет принят новый указ, и ситуация изменится. Мобилизация будет продолжаться в различных формах. Самое тяжелое испытание для России закончится к концу ноября — середине декабря.

Ситуация станет более напряженной в декабре 2022 года, когда украинцы попытаются отвоевать территорию, используя западное оружие. Ситуация будет нестабильной, и явного победителя не будет до начала февраля следующей зимы.

Следующий этап жаркого противостояния между двумя сторонами начнется с середины этого года и, вполне возможно, продлится до конца 2023 года. Реальный конец всего этого наступит не ранее конца 2023 года. Мир, особенно Украину и Россию, ждут серьезные социальные и политические изменения, но, по мнению Левина, все идет к лучшему.

В следующем году ситуация изменится к лучшему. Россия начнет играть ведущую роль весной. А самые интенсивные бои будут проходить до декабря следующего года. После этого активность замедлится, и результаты будут видны не раньше 2024 года. В результате будет заключен мирный договор, после чего начнется возрождение России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 6 =