Кадыров призвал отправить на фронт в Украине сотрудников ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета

Кадыров призвал отправить на фронт в Украине сотрудников ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить на фронт в Украине сотрудников силовых ведомств, включая ФСБ, ФСО, прокуратуру, Следственный комитет, ФСИН и МЧС. По его оценкам, отправить воевать можно 2,5 млн силовиков.

«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

Кадыров также прокомментировал бегство из страны россиян, назвав стоящих в очередях аэропорта уклонистов жалким зрелищем.

«Без этого балласта всем будет лучше и легче. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание», — отметил он.

В Ростуризме напомнили, что никаких ограничений федерального уровня на выезд из страны в связи с частичной мобилизацией нет, однако отправляться в поездку можно лишь в том случае, «если вы не получили повестку».

Ранее Кадыров заявил, что не будет проводить мобилизацию в Чечне, потому что республика перевыполнила «спущенный план» на 254%, отправив на войну 20 тысяч чеченцев.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что планируется призвать 300 тыс. резервистов. В самом указе о мобилизации седьмой пункт оказался засекречен. В нем допускается призыв до миллиона человек, пишет «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента.

 

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сразу же опроверг информацию о том, что в России планируется призвать миллион человек в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости.

Первым указом после мобилизации Путин поднял зарплаты главе СК, генпрокурору, судьям и чиновникам. С 1 октября на 4% будет увеличено «денежное вознаграждение» главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова. На те же 4% будут увеличены зарплаты судей. Наконец, на аналогичные 4% Путин проиндексировал зарплаты гражданских госслужащих, включая работников министерства иностранных дел, сотрудников территориальных органов госвласти, работников аппаратов судов, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства юстиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − девять =