Кафе для одиночек работает в Амстердаме

blank

Одиноким людям зачастую сложно посещать такие места, как кафе и рестораны. Существует некоторый стереотип, что по одному в подобные заведения не ходят, а если и ходят, то выглядят «белой вороной». Конечно же, это совсем не так и одинокий образ жизни совсем не повод отказывать себе в посещении питейных заведений.

Впрочем, есть формат кафе, в которых создана атмосфера именно для одиночек. В таких заведениях скорее пары и компании будут выглядеть «белыми воронами», а не клиент, который пришел один, не желает ни с кем контактировать и быть объектом чьего-то пристального внимания.

В вашем городе еще нет такого заведения? Это очень прискорбно, но у вас есть шанс посетить «одинокое» кафе в Амстердаме, открывшееся несколько лет назад и ставшее настоящим прибежищем для одиноких людей. Заведение Eenmaal позиционирует себя как место, в котором могут идеально провести время одинокие люди, не терпящие присутствие кого-то рядом во время приема пищи. Открыл его местный дизайнер и режиссер Марине Ван Гор.

Отметим, что абсолютно наедине с собой здесь побыть не удастся, так как рассчитано кафе на прием сразу нескольких человек, но учитывая, что одиночку будут окружать такие же одиночки, можно полностью расслабиться и не обращать на них никакого внимания. Так одна из газет написала, что остальные клиенты воспринимаются типичным посетителем заведения не более чем элементы декора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here