Как эффективно и быстро отстирать самые трудновыводимые пятна


Как эффективно и быстро отстирать самые трудновыводимые пятна

Появление пятна на любимой одежде ― ситуация не из приятных. Если они не исчезают после стирки, то вещи могут отправиться в мусорный бак, что мало кого порадует. Однако это не будет проблемой, если знать, как эффективно и быстро отстирать самые трудновыводимые пятна. Здесь главное ― не медлить и сразу спасать одежду. 

Как отстирать пятна от крови

Здесь у хозяйки нет права на ошибку. Чтобы вывести кровь с ткани, следует поместить испачканный участок под холодную проточную воду. Спустя несколько минут на пятно нанесите мыльный раствор и потрите. Далее смойте остатки мыла. 

После этих манипуляций остается небольшое неярко выраженное пятнышко. Его можно вывести путем замачивания вещи в теплой воде. Ее температура не должна превышать 50 градусов. Нанесите на пятно мыло «Антипятин» и поместите вещь в теплую воду.  

Способы избавиться от пятен после травы и чернозема 

Часто такими загрязнениями мам «радуют» дети. К счастью, с ними можно справиться без особых усилий. Чтобы вывести следы травы с одежды, воспользуйтесь инструкцией:

  • грязное место намыльте хозяйственным мылом;
  • тщательно протрите поролоновой губкой или нежесткой щеткой;
  • замочите вещь в теплой воде примерно на 15 минут;
  • постирайте с порошком, но перед этим обязательно посмотрите на бирку. 

Ярко-коричневые пятнышка от одуванчиков можно удалить, если сразу же обработать грязные места пятновыводителем. После этого постирайте одежду и тщательно прополощите. 

Чернозем, как и кровь, нужно выводить холодной водой. Сначала замочите на 30 минут одежду. После этого постирайте вещь в теплой воде. Избегайте стирки при высоких температурах, иначе органические вещества, которые входят в состав почвы, проникнут глубоко в ткань ― и тогда пятно вывести не удастся.

Как вывести пятна от кофе и чая

 

Свежие следы от черного кофе можно быстро удалить. Достаточно подержать ткань под проточной водой комнатной температуры. Если загрязнения остались, то стоит их намылить и подержать минут 5. После этого следует смыть остатки моющего средства. 

Белая одежда из трикотажа и сатина требует другого подхода. На кофейное пятно нанесите смесь глицерина и лимонной кислоты. После этого отправьте испачканную вещь в стиральную машину и постирайте по инструкции.

Если случайно пролили чай на вещь, то посыпьте пятно пищевой солью. Она предотвратит проникновение загрязнений в ткань. После этого нанесите хозяйственное мыло и постирайте под холодной проточной водой. 

Чем можно отстирать следы от красного вина

Сначала промокните образовавшееся пятно бумажными салфетками. После этого вещь замочите на 30-40 минут в холодной воде. Этого времени должно хватить, чтобы пятно пропало. Если же оно осталось, то нанесите средство для мытья посуды и постирайте эту вещь в стиральной машинке.

Как вывести пятна от ягод

С такими загрязнениями справится холодная, а еще лучше ледяная вода. Сразу же замочите вещи, желательно на 5-8 часов. После этого пятна исчезнут. Если времени нет, то можно воспользоваться другим способом. Для этого нужно натянуть ткань и полить испачканные места кипятком. Однако этот вариант не подходит для деликатных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 11 =