Как из-за стула пришлось тушить политический пожар

blank

Песков представил в Instagram 12 сентября пост с сообщением о публикациях в сербской прессе на эту тему.

Уже несколько дней все обсуждают контент официального представителя российского МИДа. Хотя сейчас Захарова публично попросила прощения за пикантное сравнение президента дружеской страны с героиней «Основного инстинкта», буря, похоже, не утихла.

Тревожный звоночек

И все из-за того, что Мария опубликовала фото с переговоров Трампа и главы Сербии. На снимке, помимо того, что оба политика расположились на далеком расстоянии друг от дружки, видно, что они находятся не в равном положении.

Из разных источников стало известно, что Дональд требовал от вызванного на ковер «подчиненного» подписать документ о признании независимого государства Косово, переносе в Иерусалим посольства.

Повестка дня, как и поза Александра на фотографии, чуть ли не пуфик, на котором он сидел и трон его оппонента, – все свидетельствовало о зависимом состоянии лидера, в общем-то, свободной державы. Что увидели многие подписчики. Потому их удивило, что и Путин, и Лавров извинились, посчитав публикацию подобного кадра неуважительным жестом по отношению к тому, кто является другом России.

Вучич явно обиделся на то, как россиянка отреагировала на его беседу с американцем. Зато поступок ее начальников его изумил, по-настоящему обрадовал, польстил.

Инцидент предан забвению? Но на кону – новые испытания для сербов. Так как за непослушание Америка грозит пакетом санкций, решено было заморозить на 6 месяцев любые совместные с другими военными блоками учения.

Недоброжелатели сразу же раструбили это как недружественные шаги к братским странам. Но, если рассуждать здраво, ни о каком подхалимстве, сдаче самостоятельных позиций Белгородом речь не идет.

 

Маленькая республика в центре Европы, по сути, окружена врагами. Чтобы выжить, придерживаться суверенитета, ей необходимо лавировать и в политическом смысле, и в экономическом. И стоит ли упрекать ее руководителей в том, как они это делают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here