«Как не испортить шашлык»: Названо два худших маринада для шашлыка

«Как не испортить шашлык»: Названо два худших маринада для шашлыка

Шеф-повар Любимова назвала два худших маринада для шашлыка.

Бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова рассказала «Газете.ru», почему нежелательно мариновать шашлык в майонезе с кетчупом. Оба соуса способствуют размягчению мяса: используя их вместе, мы получаем «варёный» шашлык без аппетитной корочки.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт блюда «Мясо по-французски», но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная», — рассказала Любимова.

Шашлык — калорийная еда, для его размягчения лучше использовать обычный репчатый лук: содержащаяся в нём кислота поможет сделать мясо более мягким и при этом сочным. Смесь майонеза и кетчупа хорошо использовать для приготовления соуса к шаурме или картошке-фри.

Ранее Лайф рассказал, почему лучше не покупать еду на пляже и что безопасно взять с собой для перекуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here