Как обмануть мозг и съедать меньше, что говорят врачи и диетологи


Как обмануть мозг и съедать меньше, что говорят врачи и диетологи

Многие уверены, что для снижения количество съеденного за день — необходимо повесить замок на холодильник. Но на деле, оказалось, что достаточно просто внести некоторые коррективы в свой рацион и стиль жизни. Как обмануть мозг и съедать меньше, рассказали ученые. Данный способ поможет похудеть даже самым не организованным леди.

Пять простых и комфортных способов обмануть мозг и съедать меньше

Диетологи говорят: не нужно ставить себе жесткие рамки и делить еду на вредную и полезную, это приведет только к срыву. Гораздо лучше будет просто приучить себя есть меньше — но так, чтобы при этом не быть постоянно голодным. Разберемся, как же прийти к такому результату.

Высыпайтесь

Каждый раз, когда вы снова ложитесь спать слишком поздно, на следующий день вы склонны съесть больше, чем вам на самом деле нужно. Как отмечает эндокринолог Зухра Павлова, люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, в среднем переедают 385 ккал в день.

Выбирайте правильные продукты

Разные продукты по-разному насыщают вас. Чипсы, например, едва ли спасут от голода — несмотря на весьма солидную калорийность. Поэтому будет лучше, если основой вашего меню станут именно продукты, которые смогут дать достаточное количество энергии и которые долго перевариваются, отмечает токсиколог Михаил Кутушов.

К таким относятся:

  • Продукты с полезными жирами — авокадо, орехи, семена чиа, рыба;
  • Продукты с клетчаткой — кукуруза, бобы, баклажаны, морковь, свекла;
  • Продукты с «длинными» углеводами — греча, пшеница, белый рис, хлеб, кабачок.

И никакого голодания: 5 простых и комфортных способов обмануть мозг и съедать меньше

Режим питания

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян подчеркивает: если у человека есть завтрак, обед, ужин и два перекуса, он не будет голодным. А вот если пропускать целые приемы пищи, то риск переесть чуть позднее возрастет. Тем более что вам будет казаться, что вы можете теперь что угодно в любых количествах съесть без каких-либо последствий для фигуры.

 

Пейте воду

Люди нередко путают голод и жажду. Поэтому если игнорировать многочисленные советы экспертов пить достаточно воды, то закончится все может перееданием.

Только не думайте, что это отсылка к легендарному девизу анорексичек: «хочешь есть — попей водички». Голодание еще никому не помогало похудеть. Точнее, отказавшись от пищи, вес-то вы сбросите — только очень ненадолго, после выхода со столь радикальной диеты организм срочно начинает «восстанавливаться»!

Научитесь справляться со стрессом

Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не пытался заесть стресс шоколадкой? Только вот если из-за каждой тревожной новости лезть в холодильник, легче уж сразу переставить его ближе к кровати.

Как отмечает врач Ирина Юзуп, переизбыток сахара и трансжиров только усугубляет действие стресса. Так что мало того, что вы на нервах съедите больше, чем нужно, — еще и спокойнее ни на гран не станете.

Основные причины ожирения

Все индивидуально. В каждом случае появление жировой прослойки обусловлено разными факторами. Мы перечислим основные, которым подвержены большинство полнеющих людей:

Частые стрессы. Наш организм устроен таким образом, что во время стресса, пытается спровоцировать выработку гормона радости (эндорфина), чтобы поддержать «хозяина» в хорошем настроении. В том числе концентрация этого гормона увеличивается, когда мы едим;

Гиподинамия – нарушение всех функций организма из-за малой подвижности. Гиподинамия влияет на метаболизм веществ и энергии, попадающие в организм жиры плохо расщепляются, кровь становится жирной, медленно течет по сосудам, что приводит не только к ожирению. Это бомба замедленного действия;

Проблемы с гормонами в организме. Чаще это проявляется у женщин. Сопутствующими симптомами могут быть:

  • нарушение менструального цикла, скачки давления и снижение либидо у мужчин;
  • Повышенное содержание сахара в крови иногда приводит к бесконтрольному набору веса;
  • Хронические заболевания почек и пищеварительной системы;

Неправильное питание. 40 % всех случаев ожирение – элементарное обжорство.

Есть, конечно, и другие факторы, наследственная предрасположенность, например. Но они либо редко встречающиеся, либо имеют статус неподтвержденных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + семь =