Как открыть счет в цейлонском банке, карточки принимают по всему миру, да или нет


Как открыть счет в цейлонском банке, карточки принимают по всему миру, да или нет

Россияне могут открыть счет в цейлонском банке. Как это сделать, рассказали эксперты. По сообщению ланкийской прессы, россиян будет обслуживать местный People’s Bank — Народный банк, самый массовый по местным масштабам.

Как открыть карту в цейлонском банке россиянину

С 21 ноября 2022 году у жителей РФ есть отличная возможность открыть банковскую карточку в цейлонском банке. Данное предложение будет интересно гражданам, которые привыкли проводить время отпуска за границей или просто путешествовать. Данная услуга станет доступной для россиян с 21 ноября 2022 года. Граждане задаются вопросом о том, как открыть счет в цейлонском банке и будут ли эти карты действительны во всем мире.

На данный момент подробного алгоритма открытия счета в российском посольстве пока нет. В посольстве подтвердили: Visa и MasterCard, которые были получены гражданами РФ в Народном банке Шри-Ланки, работать будут по всему миру. Более подробными сведениями располагает столичная туристическая фирма, которая работает со Шри-Ланкой. Там рекомендуют дождаться официальных инструкций, но общий алгоритм открыть готовы.

«Банк, который приглашает россиян для открытия счетов, находится в Коломбо — столице острова. Это самый важный момент — карту можно получить только на месте, а именно в Коломбо. Присылать пластик не будут. Этим туристическая отрасль Шри-Ланки решила простимулировать массового туриста из РФ».

Есть некоторые страны, в которых такую карточку не примут:

  • Бразилия;
  • Судан;
  • Нигерия;
  • Мексика;
  • Япония.

В других же странах россияне спокойно могут рассчитываться данной картой и снимать наличные средства в валюте того государства, в котором они находятся. Также известно, что жители РФ могут по приезду в Россию класть на карту деньги в рублях.

Где можно оформить

Специалисты рекомендуют начать оформление карты за 2-3 недели до отъезда на Цейлон. Для этого россиянину придется в режиме онлайн заполнить 2 формы, прикрепить к ним копию своего загранпаспорта и отправить на специальный электронный адрес Народного банка Шри-Ланки. Важно детально проверить заполненные бланки, так как местный банк будет все тщательно изучать.

 

Если вы не хотите самостоятельно заполнять такие данные, можете обратиться за помощью в главный офис партнера банка, который находится в Москве. Специалисты вам помогут и все укажут в справке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − три =