Как сохранить в чистоте белые кроссовки, рабочие советы помогут спортивной обуви прожить как можно дольше


Как сохранить в чистоте белые кроссовки, рабочие советы помогут спортивной обуви прожить как можно дольше

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют свою привлекательность, поэтому приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы вернуть им первоначальный вид. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как ухаживать за кроссовками, какие методы помогут вам в этом, а какие лишь усугубят положение.

Главные правила ухода за белыми кроссовками

  1. Обрабатывайте изделия после покупки специально предназначенным для них защитным спреем, а затем – один раз в две недели.
  2. Протирайте их влажной салфеткой после каждого использования.
  3. Хранить обувь нужно в картонной коробке вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.
  4. Соблюдайте правила личной гигиены при ношении.

Что еще важно знать

  1. Для ухода за замшевыми кроссовками используйте советы для обуви из замши.
  2. Для мытья и протирания белых кроссовок берите белые тряпочки: цветные могут покрасить кожу или подошву.
  3. Если на кроссовках есть цветные детали или вышивка, не дайте попасть на эти детали перекиси и белой зубной пасте.
  4. Любые средства для мытья и чистки хорошо смывайте с белой обуви: если их оставить на коже, со временем они могут дать желтизну.

Как сохранить в чистоте белые кроссовки: 10 рабочих советов

Новенькие белые кроссовки выглядят просто ослепительно, но довольно быстро теряют свежий вид. Как вернуть и сохранить белизну кроссовок, узнаете из нашей подборки советов.

Чистка кроссовок

  1. В большинстве случаев вы вполне можете обойтись мягкой тряпкой, водой и обычным мылом. Такой способ вполне подходит для кожаных и резиновых изделий.
  2. Обувь из замша и нубука более капризна в уходе, для них предпочтительнее сухая чистка. Если кроссовки из нубука или замши испачканы не очень сильно, то можно обойтись специальной щеткой для чистки этих материалов. Для чистки таких капризных материалов лучше пользоваться специальными средствами. Въевшееся пятно можно удалить при помощи ластика.
  3. Для кед из текстиля подойдет сухая щетка. Если под рукой ее не оказалось, ее вполне может заменить старая зубная щетка.
  4. Кроссовки из нейлона достаточно протирать влажной тряпкой.
  5. Кроссовки из искусственного материала моются мылом под холодной водой.
  6. Большинство кроссовок украшает белая подошва, которая требует особого внимания и ухода. Иначе — белой она будет не так долго. Тут самое верное средство — старая зубная щетка и мыльный раствор. Можно также попробовать натереть ее зубной пастой.
  7. Шнурки, потерявшие свою белизну, можно просто постирать при помощи стирального порошка с отбеливающим эффектом. Если они очень сильно запачканы и с первого раза не вернули свой прежний вид, не расстраивайтесь, стирку можно повторить. Еще один хороший вариант — натереть обильно хозяйственным мылом, оставить на 30-60 минут, потом постирать вручную.

И еще несколько советов для белых кроссовок

  1. Чтобы кожа оставалась мягкой и эластичной, ее необходимо обрабатывать специальным жиром, в составе которого есть питательные вещества. Они глубоко проникают в волокна, предотвращая пересыхание, появление изломов и трещин, а также восстанавливая цвет.
  2. Кроме того, специальное средство надежно защищает кроссовки от отрицательного воздействия влаги, ультрафиолетового излучения и значительных механических нагрузок.
  3. Если наружный слой поврежден и на изделиях образовались потертости и царапины, один из лучших вариантов – использовать белую крем-краску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 7 =