Какие аэропорты закрыты на юге России сегодня — весь список городов на май 2022 года

blankРосавиация в очередной раз продлила запрет на полеты в аэропорты на юге России. На этот раз ограничения будут действовать до 19 мая 2022 года. Запрет введен в целях безопасности, а туристам рекомендовано использовать альтернативные маршруты – железнодорожным и автомобильным транспортом – или лететь через Сочи, где создан воздушный хаб для юга России.

Читайте, какие аэропорты закрыты в России сегодня, список городов в мае 2022 года и возможная дата открытия полетов.

Когда были закрыты аэропорты в России?

Первоначально часть аэропортов на юге страны была закрыта 24 февраля 2022 года – в день начала российской спецоперации на Украине. Ограничения были введены до 2 марта.

После этого Росавиация продлевала свое решение многократно. Последний – 19 мая. Согласно сообщению ведомства, мера будет действовать до 03:45 часов по мск 19 мая 2022 года.

Не исключено, что затем временные ограничения в очередной раз продлят.

Какие российские аэропорты и в каких городах закрыты?

Полный список закрытых аэропортов на юге России и города, в которых они находятся, представлен в таблице ниже.

Населенный пункт Название аэропорта
Анапа Международный аэропорт Анапа имени В. К. Коккинаки
Белгород Международный аэропорт Белгород имени В. Г. Шухова
Брянск Международный аэропорт Брянск
Воронеж Международный аэропорт Воронеж имени Петра I
Геленджик Аэропорт Геленджик
Краснодар Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II
Курск Международный Аэропорт Курск имени М. И. Гуревича
Липецк Международный аэропорт Липецк
Ростов-на-Дону Международный аэропорт Платов
Симферополь Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского
Элиста Аэропорт Элиста

За время запрета список закрытых аэропортов России не менялся. Будет ли он расширен в мае 2022 года или, напротив, сокращен, неизвестно.

Остальные аэропорты страны, в том числе международные, продолжают работать в штатном режиме. О полном закрытии воздушного пространства РФ вопрос не поднимался.

О возможных изменениях в расписании работы российских аэропортов и авиакомпаний гражданам рекомендовано уточнять информацию на их официальных сайтах.

 

До какого числа закрыты аэропорты на юге России?

В  связи со скорым началом отпускного сезона россиян волнует, до какого числа будут закрыты аэропорты в России в 2022 году? Пока однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя.

Вероятнее всего, ограничения будут действовать вплоть до завершения спецоперации на Украине. Помимо этого их могут снять, если в приграничных с Россией областях произойдет деэскалация конфликта.

Что делать туристам?

В Ростуризме, комментируя закрытие аэропортов, заявили, что вся туристическая инфраструктура продолжает работать в обычном режиме. В ведомстве добавили, что совершать поездки можно альтернативными маршрутами и транспортом.

Минтранс заявил, что на базе аэропорта Сочи, который продолжает работу, создается временный хаб. Город с мая по сентябрь 2022 года рассчитывает принять около 4,5 млн гостей, сообщала замглавы городской администрации Инна Петухова. Турпоток по сравнению с пятью месяцами высокого сезона 2021 года, по ее словам, может вырасти почти на 10%.

Добираться до городов России, чьи аэропорты в входят в список временно не работающих, рекомендуется через Волгоград, Минводы, Москву, Ставрополь, Сочи и другие.

Помимо этого РЖД приняли ряд мер:

  • дополнительные поезда из некоторых южных городов, в том числе Адлера, Анапы и Сочи;
  • увеличили число вагонов в действующих составах;
  • пообещали зафиксировать цены на билеты во избежание их роста из-за повышенного спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here