Какие банковские карты могут «разорить» владельца, что говорт эксперты


Какие банковские карты могут "разорить" владельца, что говорт эксперты

Практически каждый россиянин пользуется банковскими картами и, очень часто, несколькими. Но, стоит знать, что многие карты могут буквально «разорить» своего владельца, ведь за ее обслуживание банк берет денежную компенсацию. Юрист рассказал, от каких карт лучше избавиться.

Какие карты могут вас разорить

Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев говорит, что банковские карты, о которых забыл владелец (как дебетовые, так и кредитные), очень часто приносят убытки и неприятности. По мнению специалиста, лучше закрывать такие карты вовремя, а не откладывать дело на «потом». Об этом, ссылаясь на юриста, сообщает издание «РИА Новости».

Господин Соловьев предупредил российских граждан, что банковские карты не закрываются в автоматическом режиме. Для этого владелец должен подать соответствующее заявление в родную кредитную организацию. Юрист рекомендует периодически проверять имеющиеся банковские карты, таким образом можно будет избежать долгов.

«Таким образом, имеет смысл регулярно проверять баланс своей кредитной карты. И помнить, что отсутствие заявления о закрытии кредитки влечет автоматический ее перевыпуск», — предупреждает Соловьев.

Увольнение с работы также не означает автоматического закрытия зарплатной карты. И если по ней была предусмотрена возможность потратить больше денег, чем есть на счете, то с такой карты могут быть списаны средства за годовое обслуживание, по исполнительным документам (долг по ЖКХ, штрафы и т.д.). Попадание ее реквизитов злоумышленникам также, по словам юриста, может привести к списанию денежных средств и необходимости возмещения их банку.

Главные ошибки при пользовании картой

Операционный директор финтехплатформы под названием «Фаст Ривер» Ксения Артемьева рассказала о наиболее распространенных ошибках, совершаемых при использовании банковских карт. Первая ошибка — нельзя держать записанный на бумажке ПИН-код рядом с картой. «При утере карты и записки ПИНом этим могут воспользоваться злоумышленники и быстро снять деньги со счета», — объяснила эксперт.

Вторая ошибка — сообщать реквизиты карты посторонним и вводить данные на сомнительных порталах. Специалист рекомендует для любых покупок в интернете использовать виртуальную карту, выпустив ее в дополнение к основной и пополняя ее на сумму сиюминутной покупки. «Так вы будете уверены, что данные вашего основного счета не будут скомпрометированы ни в каком случае», — отметила эксперт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =