Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

Зимой хозяйки начинают квасить капусту. Популярная со времен древней Руси закуска – кладезь полезных для здоровья витаминов. Приготовлением занимаются обычно в феврале, и, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают по лунному календарю благоприятные дни. В 2022 году их будет много.

Об этом сообщает kleo.ru

Квашеная капуста – традиционная «зимняя» закуска на любом мероприятии. Она получается вкусной и хрустящей, если соблюдена рецептура и правильно выбраны сроки для приготовления.

Лунный календарь: благоприятные дни для квашения капусты в феврале 2022 года

В квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота и клетчатка, полезные для организма элементы. Поэтому закуска так популярна зимой. Чтобы она получилась сочной и хрустящей, квасят по лунному календарю, выбирая самые благоприятные дни.

Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

Многое зависит от лунных фаз: они по-разному влияют на процесс брожения, следовательно, на результат. В дни новолуния и убывающей Луны брожение замедляется, капуста получается мягкой. Полнолуние – еще один неудачный день для приготовления квашеной капусты: под влиянием этой фазы активируются патогенные микробы, и блюдо быстро портится. Таким образом, по лунному календарю необходимо выбирать дни растущей Луны.

В феврале 2022 году квасить капусту следует со 2 по 15 число. Самыми благоприятными днями будут 5 – 11 и 15 число.

Секреты приготовления вкусной квашеной капусты

Вкусная квашеная капуста получается из неповрежденных кочанов сорта:

 

  • «Белорусская 455»;
  • «Слава»;
  • «Менза» гибрид;
  • «Подарок»;
  • «Сибирячка»;
  • «Белоснежка»;
  • «Московская поздняя»;
  • «Полар».

Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

Но, выбрать хороший сорт недостаточно. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось нереально сочным, хрустящим и полезным. Что нужно знать:

  • нельзя использовать йодированную соль – лучше добавлять крупную;
  • чтобы капуста хрустела и не была мягкой, в банку кладут листья хрена или смородиновые;
  • шинковать кочан нужно тонко;
  • желательно квасить поздний сорт.

Для сочности в блюдо добавляют морковь, лавровый листик, черный перец горошком. Капусту хорошо утрамбовывают в банку и ставят гнет. Через 7-10 дней она будет готова.

Чем полезна квашеная капуста

Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

В квашеной капусте много витамином. Чтобы зимой не болеть, сохранить иммунитет крепким, ее нужно чаще есть. Закуска насыщена витаминами группы А, В, С, РР, железом, магнием, марганцем.

Польза от блюда:

  • избавляет от головной боли;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • предотвращает образование раковых клеток;
  • укрепляем иммунную и эндокринную систему;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • выводит из организма токсины;
  • укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here