Какие Генералы России погибли на Украине: список, где погибли


Какие Генералы России погибли на Украине, список, где погибли

СВО, которую объявил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин длиться более восьми месяцев. За это время на территории Украины погибли не только рядовые служащие военных сил РФ, но и известные генералы. Список павших появился в Сети.

Кто из генералов РФ погиб на СВО

По данным министра обороны Сергея Шойгу на 21 сентября 2022 года, на территории Украины погибло более 5 900 военнослужащих. В число погибших входят и генералы.

Роман Кутузов

Роман Кутузов погиб 5 июня 2022 года на территории Украины. Российский генерал скончался во время боя на Донбассе, в 15 километрах от Попасной. До участия в специальной военной операции Роман служил в ВДВ.

Канамат Боташев

Канамат Боташев погиб 22 мая 2022 года на Украине во время полета над Луганском. По сообщению издания «Коммерсантъ», самолет Боташева был сбит зенитной ракетой. Генерал-майор не успел катапультироваться. 1 июня своим указом Владимир Путин присвоил Боташеву звание Героя России посмертно.

Владимир Фролов

 

Владимир Фролов погиб в апреле 2022 года. Генерал-майор умер во время несения службы в период специальной военной операции на Украине. Он пожертвовал собственной жизнью, чтобы помочь детям, женщинам и старикам, слышащим на Донбассе взрывы. Владимир Фролов является потомственным военным.

Андрей Суховецкий

Андрей Суховецкий погиб 28 февраля 2022 года, спустя четыре дня после начала специальной военной операции. До СВО Андрей Суховецкий принял участие в конфликтах на территории Абхазии, Северо-Кавказского регион и Сирии.

Напомним, что специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года. С 21 сентября по 31 октября 2022 года россияне, находящиеся в запасе, получали повестки. На сегодняшний день на территории Украины служат тысячи российских военных. Военные, служащие в рамках специальной военной операции, имеют право не только на ежемесячную выплату в размере не менее 195 тысяч рублей, но и статус ветерана боевых действий. Данный статус дает право на множество льгот.

Кто сейчас командует войсками РФ

Новым командующим российских войск стал Сергей Суровикин. Он был назначен в октябре 2022 года.

Уроженец Новосибирска Сергей Суровикин стал генералом армии в 2021 году. С октября 2022 года военнослужащий стал командующим специальной военной операции. Прошел путь начальника штаба, командира батальона гвардейской мотострелковой дивизии Тамани.  Принимал участие Августовском путче.

В период столкновений на территории Чечни (2004-2005) Суровикин проявил большое мужество и уже полученный на территории Таджикистана опыт. Впоследствии Суровикин принимал участие в спецоперации на территории Сирии в качестве командующего Группировкой войск ВС РФ (2017).

В 2021 году Сергей Суровикин получил звание генерала армии. Несмотря на то, что командующим специальной военной операцией на Украине Суровикин стал 8 октября, до этого Сергей также участвовал в СВО как командующий Южной группы ВС РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + двадцать =