Какие вещи нельзя хранить в шкафу на вешалках


Какие вещи нельзя хранить в шкафу на вешалках

Некоторые вещи лучше сохраняются на вешалке, а некоторые, наоборот, портятся. После такого хранения одежда может изменить свою структуру и потерять привлекательный внешний вид. Поэтому нужно знать, какие вещи нельзя хранить в шкафу на вешалках. Причем некоторые элементы гардероба необходимо размещать исключительно на «плечиках». 

Какие вещи нельзя хранить на вешалках

На вешалках можно разместить почти всю одежду, но некоторые вещи все же стоит сложить на полках. В первую очередь это толстый трикотаж. Плотные свитера и платья могут растянуться и потерять свою форму. 

Не место на «плечиках» и спортивной одежде. Несмотря на кажущуюся эластичность материала, штаны и топы могут растянуться. Это же касается и олимпиек. Да и с практической точки зрения это невыгодно. Спортивная одежда почти не мнется и быстро разглаживается.    

Какую одежду нужно хранить на вешалках

Вещи из определенных материалов обязательно стоит поместить на «плечики». Это касается материалов, которые было мнутся, при складывании могут появиться заломы. Среди них:

  • жакеты из любого материала;
  • брюки (джинсы не обязательно вешать);
  • платья, кроме тяжелых (трикотажные, с огромным количеством декоративных элементов);
  • верхняя одежда, особенно шубы, дубленки, пальто;
  • одежда из шифона, шелка и других легких «струящихся» тканей; 
  • вещи из льна.

Причем желательно выбирать правильные вешалки. Многоуровневые позволяют хранить вместе сразу несколько вещей. На одних «плечиках» нельзя вешать два и больше элемента одежды. Они помнутся и быстро потеряют свою структуру. Есть отдельные варианты вешалок для брюк.

Важно обратить внимание и на материал. «Плечики» из проволоки считаются наименее подходящим вариантом. Одежда чаще мнется в местах контакта с вешалкой. Намного лучше изделия из дерева или пластика.    

Какие вещи можно складывать и вешать на «плечики»  

 

Есть третья категория одежды, которая менее требовательна к условиям хранения. Она не теряет формы при подвешивании и почти не мнется. Такие вещи можно хранить на вешалках, на полке в просторном шкафу или в ящике комода. Это актуально для такой одежды:

  • футболки;
  • джинсы:
  • шарфы.

Отметим, что для маленьких шарфиков есть отдельные вешалки. Если аксессуар изготовлен из ткани, которая не мнется, его можно хранить в контейнерах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + четыре =