Какое количество порошка нужно класть в стиральную машинку для эффективной стирки


Какое количество порошка нужно класть в стиральную машинку для эффективной стирки

Хозяйки зачастую насыпают в стиральную машинку порошок «на глаз». Считается, что чем больше средства будет использовано, тем лучше одежда отстирывается. Это не совсем так. Опытные же хозяйки знают, какое количество порошка нужно класть в стиральную машинку для эффективной стирки. Если же средства слишком много, то на вещах останутся белые разводы. Вряд ли это желаемый результат.

Сколько порошка нужно класть

Определить на глаз оптимальное количество средства практически невозможно. Существует простая пропорция: 1 ст. л. порошка на 1 кг одежды. Этого хватает, чтобы освежить вещи и вывести пятна.

Однако если одежда очень грязная, порошка понадобится больше. В этом случае на каждый килограмм желательно выделить по 2 ст. л. средства. 

Речь идет об обычном порошке. Концентрированные лучше использовать строго по инструкции, указанной на упаковке. 

Какие нюансы следует учитывать

Приведенное соотношение является достаточно условным. На конечное количество порошка влияет ряд факторов. Среди них:

  • жесткость воды;
  • тип используемого средства;
  • режим стирки.

В районах, где по водопроводу течет жесткая вода, знают, что порошка нужно добавлять больше. Химические средства в таких условиях чуть хуже работают. Поэтому концентрацию следует увеличивать. В этом случае на 1 кг лучше брать по 2 ст. л. порошка.

 

Если вы стираете в ускоренном режиме, то также можно увеличить количество средства. Это необходимо, если барабан стиральной машины полностью загружен. Если же в нем «свободно», то можно придерживаться стандартной пропорции.  

Особенности жидкого порошка 

Концентрированный гель более выгоден в расходе, поэтому многие хозяйки отдают ему предпочтение. Жидкий порошок отлично справляется с различными загрязнениями, и при этом не оставляет разводов. Чтобы стирка была максимально эффективной, обратите внимание на особенности использования концентрированного геля:

  • на каждую стирку выделяйте от 2 ст. л. до 150 мл в зависимости от количества одежды и степени загрязнения;
  • максимально допустимая температура ― 60 градусов;
  • плохо отстирывают масляные и жирные пятна.

Белье после стирки будет более свежим, чем при использовании обычного сыпучего порошка. Но нужно учитывать, что с серьезными пятнами концентрат может не справиться. Перед тем, как помещать одежду с загрязнениями в стиральную машину, удалите их. Отлично с пятнами справляется хозяйственное мыло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + три =