Какой бронежилет самый надежный: может ли мобилизованный самостоятельно купить бронежилет или его изымут на фронте

Какой бронежилет самый надежный: может ли мобилизованный самостоятельно купить бронежилет или его изымут на фронте

После начала частичной мобилизации в России появился заметны дефицит снаряжения.

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации на территории страны. Как отмечают в телеграм-канале Правительства РФ «Объясняем.рф», все мобилизованные граждане получают необходимое обмундирование, включая защитную экипировку. Однако существует информация, согласно которой многие люди покупают экипировку самостоятельно.

Мобилизация-2022

Может ли мобилизованный гражданин купить бронежилет сам?

По информации V1.RU, в России начался дефицит розничных касок и бронежилетов из-за обилия мобилизованных покупателей. В связи с этим цены на экипировку выросли на 1000%. При этом люди, которые приобретают собственное оборудование, могут использовать его. По данным «Объясняем.рф» никаких запретов на использование более удобной экипировки нет. Однако никто не призывает мобилизованных покупать экипировку самостоятельно. Подобный призыв считается незаконным, поскольку мобилизованные будут полностью экипированы.

Какой бронежилет купить?

На сегодняшний день наиболее популярными бронежилетами являются «Оператор» и «Ратник». Однако стоит понимать, что цены на средства защиты увеличились во многом раз. Именно поэтому стоит отнестись к этому вопросу крайне серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =