Какой военный груз приехал в Польшу из США, Британии и Австралии рассказал один из экспертов отечественного СМИ

 Какой военный груз приехал в Польшу из США, Британии и Австралии рассказал один из экспертов отечественного СМИ

В Польшу на днях прибыли четыре военных транспортника — два из Соединенных Штатов Америки и по одному — из Англии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились на аэродроме польского города Жешув, который находится в 90 километрах от границы с Украиной. Туда же прибыли и два транспортника С-17А Globemaster III ВВС Британии и Австралии. Boeing-747 способен перевозить до 120 тонн груза, а С-17А Globemaster — до 77,5 тонны. Эксперты гадают, какой гостинец они привезли для россиян в своем железном брюхе?

Какой военный груз приехал в Польшу из США, Британии и Австралии

Обозреватель информационного портала «Свободной прессы» Игорь Моисеев сообщил о прибытии в Польшу четырех транспортных самолетов из Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Эксперт попытался разобраться, какой сюрприз они в себе принесли для российской армии.

Версия первая

Происходит внеплановое пополнение западной военной техники, которую союзные силы перекошмарили и изуродовали на полях украинских сражений. Просто американцы, судя по всему, не ожидали, что всю поставленную ими ранее технику так быстро превратят в металлолом. Поэтому пришлось поднапрячься и «накатить» внеплановые поставки.

Хотя ранее в Пентагоне прямым текстом заявляли, что в рамках «нового пакета помощи» на 725 миллионов долларов американцы передадут Украине боеприпасы к HIMARS и артиллерийские снаряды. По данным транспортного командования ВС США, с конца февраля Киев уже получил 142 артиллерийские системы и свыше 700 тысяч снарядов и ракет к ним. Это в рамках разовой помощи.

С тех пор прошло несколько месяцев. Артсистемы в массе своей стали грудой обгорелого металла. Снаряды в массе своей израсходованы. Украинцы даже в прямом эфире жаловались на снарядный голод. Вот за океаном и услышало «просьбы трудящихся». И отреагировали на них. Транспортники с «военно-гуманитарной помощью» полетели к украинским воякам.

«Верим, что не сдадут!»: последние новости Херсонской области на сегодня, 19 октября 2022 года – удержит ли Россия Херсон

Версия вторая

Общеизвестно, что в той же Англии на днях состоялся торжественный массовый выпуск то ли десяти, то ли пятнадцати тысяч украинских вояк. Их учили четыре месяца. Какое-то количество украинских солдат обучали на военно-морских базах во Флориде. Их в регионе несколько — Pensacola, Key West, Whiting Field и Mayport. И там на днях состоялся массовый выпуск то ли боевых пловцов, то ли «морских котиков», то ли каких-то морских спецназеров явно украинского происхождения.

 

Три дня назад в день выпуска молодые люди арендовали в Майами несколько ресторанов. Им накрыли стол за счет заведения, арендовали номера в местных хостелах, выписали целый батальон мексиканских и филиппинских проституток. В Майами и так все бары работают до утра, но в этот день Salsa mia, Twist и Skybar трещали от наплыва крепких парней, говорящих не на языке местных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 6 =