Камера смартфона оказалась легкой мишенью для мошенников

blankЛюди, которые работают с информацией под грифом секретности обычно проходят специальный курс по ее защите. Кроме того, им выдаются ноутбуки, за которыми может следить только служба безопасности от фирмы. Эксперт мессенджера Gem4me — Светлана Карачарова рассказала о том, как можно попасть под прицел мошенников: «Крупные бизнесмены, внезапно попавшие во внимание преступников, могут отслеживаться через микрофон или камеру смартфона».

Похищать необходимую информацию преступникам помогают методы социальной инженерии. Как можно обезопасить себя? Для этого вовсе необязательно заклеивать камеру скотчем. Надо не забывать об элементарных правилах безопасности: надо хранить свои паспортные данные и не распространять на сомнительных ресурсах. Тоже самое касается данных дебетовых и кредитных карт.

Размещение роликов онлайн также не повлечёт за собой ничего хорошего. Не так давно — директор Агентства по национальной безопасности по имени Уильям Бинни советует проверять свои устройства после путешествий из-за границы. Дело в том, что правительства некоторых стран заставляют следить компании за богатыми и влиятельными людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + четырнадцать =