«Капкан для ВСУ?»: что будет с Херсоном после отступления российских войск в 2022 году, почему оставили город — мнение граждан

blankКак развивается ситуация в Херсонской области на данный момент? Почему на самом деле было принято решение об отводе российских войск из Херсона? К чему может привести такая тактика? Что думают россияне о решении Минобороны РФ? Об этом далее.

Почему приняли решение об отводе войск из Херсона

Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу дал команду Сергею Суровикину принять все меры для безопасной переброски союзных сил на Херсонском направлении с правого на левый берег Днепра.

«Необходимо принять все меры для обеспечения безопасной переброски войск, оружия и техники через реку Днепр», — заявил глава военного ведомства на командном пункте объединенной группировки войск.

Министр считает, что на данный момент крайне важно убедиться, чтобы все гражданские лица, желающие покинуть правый берег Днепра, сделали это. Он подчеркнул, что российское командование должно знать об опасности для гражданских лиц. Шойгу также отметил, что жизнь и благополучие военнослужащих всегда были приоритетом для Москвы.

Переход на левый берег был предложен после всесторонней оценки ситуации на линии соприкосновения. Суровикин назвал это решение «непростым», но отметил, что оно позволит сохранить жизни российских солдат. В то же время после перегруппировки часть сил и средств будет высвобождена, после чего появится возможность провести активные действия и наступления на других направлениях.

Суровикин заявил о приостановке снабжения Херсона

Командующий Объединенной группировкой войск в зоне СВО Сергей Суровикин заявил, что проблемы с логистикой мешают снабжению и функционированию города Херсона и прилегающих населенных пунктов. По его словам, российским вооруженным силам трудно перенаправлять боеприпасы с одного берега на другой.

Суровикин сообщил, что украинские вооруженные силы регулярно наносят удары, в частности, по баржам и переправам, используемым для поставок. Хотя большинство украинских ракет сбивается системой ПВО, некоторые из них все же долетают до цели.

Военкоры сообщают о подрыве Антоновского моста

Антоновский мост в Херсоне был разрушен взрывом. Об этом сообщает telegram-канал «Повернутый на Z войне».

«Антоновский мост был подорван. Это означает окончание отхода российских войск. Все попытки украинских вооруженных сил устроить ад на переправе — провалились», — поясняет telegram-канал.

Помимо этого, о взрывах в районе Каховской ГЭС заявляют военкоры «Операция Z: Военкоры Русской Весны». Мост на Каховскую ГЭС, предположительно, был разрушен. Кроме того, военные корреспонденты сообщают, что российская армия отвела свои силы с правого берега Днепра. В пресс-службу Министерства обороны РФ был направлен запрос для получения подтверждения данной информации. Ответ ожидается.

 

Что думают россияне об отступлении ВС РФ из Херсона

blankМнение пользователя об отводе войск РФ из Херсона
blankЧто думают россияне об отводе российской армии из Херсона
blankМнение пользователя об отводе российской армии из Херсона
blankЧто думают россияне об отводе ВС РФ из Херсона

Слуцкий оценил решение России об отводе войск из Херсона

Нет сомнений, что Россия вскоре вернется в Херсон. Решение об отводе войск было вполне оправданным, так как есть информация о планах украинского правительства по уничтожению Каховской ГЭС. Об этом рассказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Слуцкий и депутаты фракции в ГД встретились в Геническе Херсонской области с ее губернатором Владимиром Сальдо.

«Отвод войск с правого берега (от Херсона) – вынужденное решение. Правильное. Исходя из того, чтобы сохранить жизни военнослужащих. Мы обязательно вернемся… Есть информация о том, что киевский режим готов взорвать Каховскую ГЭС, Херсон окажется затоплен. Под угрозой будут тысячи и тысячи жизней. С этой точки зрения решение непростое, но оправданное», — приводит слова Слуцкого пресс-служба ЛДПР.

Он также упомянул, что на Украине находится огромное количество новейшего летального оружия, предоставленного Западом.

В Киеве предположили, к чему приведет вывод российской армии из Херсона

После перегруппировки в Херсоне Россия усилит свои подразделения в Запорожье. Такое мнение высказал глава Минобороны Украины Алексей Резников.

«Резников предположил, что вывод российских войск из зоны конфликта позволит обеим сторонам сосредоточить свои силы в другом месте, и что Россия может использовать эту возможность для усиления своих подразделений в соседней Запорожской области», — передает Reuters.

По его словам, у РФ есть еще силы в Херсоне, вокруг города и на западном берегу Днепра, несмотря на объявление об отступлении. По его оценкам, сейчас в Херсонской области находится 40 000 российских солдат.

Резников заявил, что после перерыва тысячи солдат усилят украинские войска. Он отметил, что они уже прошли подготовку в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − восемь =