Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 17 сентября: последние новости сегодня

blankРоссийский президент Владимир Путин ответил на вопрос о контрнаступательной операции украинской армии в Харьковской области. «Ну посмотрим, как она будет, чем она закончится», — сказал президент РФ накануне в Самарканде, где проходил саммит ШОС.

Украина сегодня, 17.09.2022: последние новости, обзор свежих событий от 17 сентября

Пересечение Вашингтоном красных линий в ходе украинского кризиса приведет к тому, что каждый уголок США станет законной целью ВС РФ. Такое мнение высказали читатели Tencent.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова, чьи слова были опубликованы в Tencent, сказала, что отправка киевскому режиму ракет большой дальности будет восприниматься как пересечение красной черты. Читатели издания отметили, что действия американского руководства могут привести к тому, что США придется на себе ощутить мощь российской армии. Комментарии пользователей представила «ПолитРоссия».

«Как только красная линия будет пересечена, каждый уголок Соединенных Штатов станет целью, по которой будет нанесен удар российским ядерным оружием!» – утверждает читатель.

«В настоящее время российско-украинский конфликт продолжает обостряться. США финансируют Украину для нападения на Россию. Цель очевидна, и Россия имеет право дать отпор», – написал другой.

Поставки нового вооружения Украине из запасов Вооруженных сил ФРГ могут ослабить армию, при этом должна быть возможна помощь по линии промышленности. Об этом заявил глава Союза военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер редакционной группе RND. Сообщение опубликовано в субботу.

«Мы прекрасно понимаем желание Украины получить тяжелое вооружение. Мы можем представить себе поставки, к примеру, БМП по линии оборонной промышленности. Но передача оружия и боеприпасов из запасов Бундесвера, с точки зрения союза, больше невозможна. Каждая новая поставка ведет к ослаблению Бундесвера», — заявил Вюстнер, слова которого приводит ТАСС.

«Мы требуем больше не отдавать [оружие] из запасов Бундесвера, а также в скором времени закупить замену тем системам, которые были переданы», — сказал он.

Союз военнослужащих Бундесвера — независимая организация, представляющая интересы 200 тыс. действующих и отставных солдат, резервистов.

 

На Украине требуют от Германии отправить наступательное вооружение, но в Берлине неоднократно говорили, что не будут принимать таких решений в одиночку. Согласно представленному ранее докладу Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ, Германия уже поставила Украине военных товаров на сумму €686 млн. Таким образом, Украина стала важнейшим получателем германского оружия среди государств, не входящих в НАТО и не являющихся партнерами альянса.

В четверг стало известно, что ФРГ направит властям Украины еще 50 бронемашин Dingo и две реактивные системы залпового огня (РСЗО) Mars.

Военнослужащий разведывательного подразделения России рассказал РИА Новости о бое с украинскими националистами, которые превосходили количеством российских бойцов в 50 раз.

В этом бою россияне не только не понесли потерь, но и взяли трофеи.

По словам разведчика, их подразделение выдвинулось в сторону укрепрайона украинских войск. Российских военных было 20 человек, а на месте они обнаружили около 1 000 националистов. Группе разведчиков пришлось с боем отступить.

«В ходе отступления удалось у противника утащить АГС (автоматический гранатомёт), который стреляет американскими ВОГами (гранатами)», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что его группа использовала трофеи против украинских военных.

Также разведчик рассказал, что их подразделение действовало двумя мобильными группами. Противник сосредоточил внимание на одной из групп, стал ее преследовать и был уничтожен разведчиками.

Обстановка на Донбассе сейчас, 17 сентября: обзор боевых действий, свежие новости

За прошедшие сутки армия Донецкой Народной Республики уничтожила более 20 украинских военнослужащих, 2 боевые машины пехоты, 120-мм миномет, танк, 2 гаубицы Д-30.

Вооруженные силы Украины же обстреляли 11 населенных пунктов, использовав для этого 241 снаряд. Ранены четверо мирных жителей, повреждены семь домов и три объекта гражданской инфраструктуры, передает ФАН.

В Луганской Народной Республике в свою очередь отчитались о ликвидации до 50 представителей ВСУ, 3 бронетранспортеров, танка, 6 военных автомобилей.

По результату обстрела украинской армией Нижней Дуванки 16 сентября оказались разрушены зернохранилище и Дом культуры, повреждены аптека, пожарная часть, школа, детский сад и пять жилых домов.

Тем временем саперы из числа союзных подразделений обезвредили площадь свыше семи гектаров в районах Гавриловки и Степного Яра.

Запад принимает участие в убийствах гражданского населения республик Донбасса, поставляя вооружение «киевской преступной хунте», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Предоставляя современное вооружение киевской преступной хунте, Запад и Европа принимают прямое участие в убийстве гражданского населения ЛНР и ДНР», — категорично отметил Кадыров.

Он напомнил о случае в Перевальске, когда в результате обстрела шестью ракетами РСЗО HIMARS, погибла девушка, а шесть подростков и преподаватель местного колледжа получили ранения. При этом здание, в котором располагался колледж было полностью разрушено.

«Учитывая, что укронацисты используют высокоточное артиллерийское оружие, у меня не остается никаких сомнений, что учебное заведение было намеренно выбрано в качестве цели», — считает глава Чечни.

По его словам, виновные в смертях мирных жителей, расплатятся за содеянное. Кадыров подчеркнул, что военным преступникам не удастся прикрыться Америкой и Европой, чтобы избежать трибунала, передает ИА «Красная Весна».

«Смею вас разочаровать. Мы всех и каждого заставим расплатиться за гибель ни в чем не повинных людей. Мы не собираемся церемониться с ними. За каждую отнятую жизнь придется ответить», — поведал Кадыров.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в субботу, 17 сентября, заявил, что в восточной части Яровой, произошли серьезные боестолкновения

«Сегодня шли достаточно серьезные боестолкновения в восточной части Яровой, ситуация пока там неоднозначна», — написал в своем Telegram-канале глава ДНР.

Кроме того, Пушилин высоко отметил работу подразделений, которые защищают территорию ДНР.

Свыше 16,5 тысячи беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины прибыли в Ростовскую область за минувшие сутки, сообщили 17 сентября в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по региону.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 16,5 тысячи граждан», — сказано в сообщении.

В Ростовскую область прибывает более 15 тыс. вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и с Украины. Многие из них затем направляются в другие российские регионы. Часть беженцев останавливаются в пунктах временного размещения, другие расселяются самостоятельно, в том числе у родственников и знакомых.

В России беженцы получают выплаты и пособия. Им помогают с вопросами жилья, работы, устройства детей в школы и детсады.

Правительство РФ 15 сентября выделило 57 регионам России около 1,3 млрд рублей на покрытие расходов по размещению беженцев. Самые большие суммы получили Ростовская (почти 170 млн рублей) и Воронежская (145 млн рублей) области.

Военная спецоперация на Украине: новости последних часов на сегодняшний день, 17.09.2022

Российские военнослужащие в рамках военной спецоперации на территории Украины сражаются так, как не сражались с 1945 года. Без отдыха, без жалости к себе и противнику.

Минобороны России продолжает рассказывать о подвигах, которые демонстрируют военнослужащие армии Российской Федерации в ходе спецоперации, благодаря своему мужеству и профессионализму.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 17 сентября 2022 года: актуальные сведения сегодня

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here