Карта метро Санкт-Петербурга в 2023 году: новые станции

Большинство людей все чаще выбирают Санкт-Петербург для жизни. Что, следовательно, несет за собой расширение территории города за счет строительства новейших комфортабельных жилых микрорайонов.

И, конечно, неотъемлемой частью таких районов Питера становится вопрос транспортной перегрузки, который и так обострен до предела.

Поэтому для снижения движения на дорогах, мостах и уменьшения интенсивности заторов, прежде всего в пиковое время, было решено увеличить площадь покрытия метро.

Таким образом, схема метрополитена продолжает и далее трансформироваться: действующие ветки удлиняться и откроются дополнительные станции.

  • План развития до 2030 года
  • Новые станции метро
    • Юго-Западная
    • Горный институт
    • Путиловская
  • Карта-схема метро Санкт-Петербурга 2023

План развития до 2030 года

Карта метро Санкт-Петербурга в 2023 году: новые станции

Постепенное расширение карты метро Питера наблюдается с самого начала работы метрополитена, который датируется 1955 годом. Трансформация метро не прекращается ни на минуту в результате продолжающегося роста спроса на новые линии из-за увеличения населения города.

На сегодняшний день есть 2 главных документа, регулирующие процесс расширения метро. К ним относятся Генеральный план и Программа Развития транспортной системы Санкт-Петербурга со всевозможными изменениями и дополнениями.

Согласно данным документам, и происходит процесс, который подразумевает разработку дальнейшего развития метро. Карта регулярно пересматривается и видоизменяется с учетом новых веяний. Недавняя корректировка датируется декабрем 2018 года.

Несмотря на то, что предыдущие годы скоростью расширения развязки метрополитена не радовали жителей северной столицы, то сейчас работы заметно активизировались.

 

Кировско-Выборгская линия питерского метрополитена станет ответвляться в северную сторону от станции «Политехническая», и будет простираться практически до поселка, расположенном во Всеволожском районе.

Позже красная линия продолжит увеличивать свою протяженность в южную сторону Пальмиры: от метро «Проспект Ветеранов» и далее к заветной станции «Пулково». Это поможет разгрузить автодорогу к аэропорту.

Московско-Петроградскую линию метрополитена изменения не затронут. Станции «Новокрестовская» и «Беговая», что относятся к Невско-Василеостровской линии, были введены в эксплуатацию летом 2018 года. И дальше это направление продолжается расширяться: в планах еще открытие 6 точек до самого конца.

Что касается четвертой линии метрополитена, то с 2025 года планируется дополнить ее новой точкой – станцией «Кудрово». Пятую линию метро Питера в 2025 году планируют увеличить и протянуть в северном направлении.

До 2025 года, согласно плана развития транспортной инфраструктуры спб, будут введены в эксплуатацию дополнительные станции на шестой линии. Начало ветка метрополитена возьмет на северо-восточной стороне города и протянется на юго-западную.

Начиная с 2026 года, власти северной столицы планируют начать строительство кольцевой линии метрополитена (или седьмой), которая начнется от Янино и закончится в Сосновой поляне.

Как изначально и планировалось, к 2024 году заработают станции, которые строятся на сегодняшний день: «Путиловская», «Юго-Западная» и «Горный институт». В 2026 году предполагается открытие еще трех дополнительных остановок. Будет введено в действие электродепо.

В 2028 году Фрунзенско-Приморская линия продолжит видоизменяться и протянется до самого «Шуваловского проспекта», где ее ожидает пересечение с третьей линией.

В 2029 году планируется ввести в действие четыре остановочных пункта коричневой линии, а уже на 2030 год дополнительно ввести в действие еще девять остановок.

По окончании стройки и начала работы дополнительных остановочных пунктов, в СПб будет насчитываться 93 станции.

Новые станции метро

В 2023 году на схеме транспортной системы СПб возникнут дополнительные станции, строительство которых будет трудным и продолжительным из-за глубокого их заложения. Но их открытие позволит снизить движение наземного транспорта.

Юго-Западная

Юго-Западная станция станет продолжением шестой линии, протянется в сторону юго-востока от центральной части и станет конечной остановкой. Поэтому на ней предусмотрено 2 отстойных и 2 отстойно-оборотных пути.

Время запуска дополнительных точек остановки постоянно изменялось: сначала в проекте был  2022 год, после –  2023 год. Далее просочились сведения, что работы завершатся только к 2024 году, но через некоторое время все снова изменилось и сроки вернулись к прежней дате – 2023 год.

Несмотря на активное начало стройки в 2013 году, два года работы не велись из-за организации Кубка мира ФИФА. И лишь в 2015 году активизировалась стройка.

Что касается дизайна вестибюлей, то по утвержденному плану он будет выдержан в стиле футуризма, и иметь арки из металла.

Горный институт

Ранее последним остановочным пунктом на четвертой линии считалась «Спасская», но с усовершенствованием схемы в 2023 году ею заменит «Горный институт», которая увеличит протяженность линии в сторону северо-запада от центра города.

Официальное название было заявлено еще в 2014 году. И, несмотря на то, что она не выходит на сторону института, но именно он послужил прототипом ее наименования.

Согласно утвержденному проекту, «Горный институт» будет вмещать в себя 2 вместительных зала, выполненных в белых и коричневых тонах. При этом один из них будет размещаться на этаже под номером один, тогда как второй зал на глубине 30-40 м, а сами перегонные тоннели еще ниже – до 70 м. Путь проходит под основным руслом реки Питера.

Как уже говорилось, новые пункты остановок считаются сооружениями глубокого заложения, поэтому на их возведение затрачивается примерно до 5 лет. В результате тендерных процессов сроки постоянно корректировались: сооружение объектов началось лишь в 2017 году, несмотря на готовность площадки в 2014 году.

Изначально открытие станции планировалось на 2015 год, далее сроки скорректировались на 2018 год из-за мундиаля, после чего даты переносились еще несколько раз.

Со временем, после череды изменений, все же остановились на 2024 году, но при благополучном исходе и своевременном финансировании предполагается открытие все же летом 2023 года, как и было, предусмотрено ранее.

Позже в планах открыть ТПУ на седьмую линию, где для трансферта предусматриваются переходы над железнодорожным путем.

Путиловская

Путиловскую станцию планируют сделать пересадочной, благодаря чему появится возможность перейти или выйти в мегаполис через холл «Кировский завод», расположенном в юго-западном торце.

«Путиловская» за всю историю метрополитена Северной Пальмиры окажется первым остановочным пунктом, имеющим 2 каскада эскалаторов. Что же касается названия, то оно неотрывно от имени самого Кировского завода, который до 1922 года именовался Путиловским.

Благодаря запуску станции, увеличится протяженность коричневой линии метрополитена в юго-западную сторону, что положительно скажется на Красносельском районе, который увеличился и продолжает расширять свои границы.

Карта-схема метро Санкт-Петербурга 2023

С учетом всех корректировок карта-схема метро Санкт-Петербурга 2023 года выглядит следующим образом:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =