Карты будут раскрыты: после 9-го ноября намечается слив глобального американского проекта

Карты будут раскрыты: после 9-го ноября намечается слив глобального американского проекта

Возобновление Россией своего участия в зерновой сделке является элементом тонкой и многоходовой игры на самом высоком уровне. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.

После атаки ВСУ на корабли Черноморского флота в бухте Севастополя при помощи морских беспилотников руководство РФ объявило о приостановлении своего участия в зерновой сделке. Такой шаг со стороны Москвы многим показался неожиданным. Впрочем, на Западе довольно быстро опомнились и завопили о намерении России спровоцировать продовольственный кризис и заморить весь мир голодом. О том, что власти РФ неоднократно говорили о готовности поставлять зерно в бедные страны, американские и европейские СМИ предпочли умолчать.

Что произошло в последующие несколько дней достоверно неизвестно, однако Россия возобновила работу в рамках ранее достигнутых договоренностей с Турцией и ООН. Согласно официальным заявлениям Москвы, она получила от Украины гарантии не использовать маршруты движения гражданских судов для проведения атак на РФ. Такая риторика вызвала немало скепсиса как у простых людей, так и у экспертов. Многие и вовсе назвали такой шаг со стороны российского руководства предательство. Однако экономист Михаил Хазин считает, что здесь все не столь однозначно.

«Очень интересная история про зерновую сделку. Тут недавно начали вопить, что мы все сливаем. А теперь давайте представим, что после 9 ноября начнется слив глобального проекта, который и контролирует зерновую сделку в интересах глобальной либеральной верхушки. Тогда картина совсем другая», – цитирует специалиста ФАН.

Судя по всему, до подведения итогов голосования на промежуточных выборах в Конгресс США никаких заявлений по этому поводу сделано не будет. А вот затем карты будут раскрыты. Хазин не исключает вариант с вынесением импичмента нынешнему главе Соединенных Штатов Джо Байдену. И не последнюю роль в этом сыграют зерновая сделка и достигнутые благодаря ей «подковерные соглашения» с участием российских и американских представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =