«Украинская истерика»: ситуация на Украине сегодня, 31 мая 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе

blank

Что сегодня, 31 мая 2022 года, происходит на Украине? Где сейчас продолжаются бои? Правда ли, что ВСУ усилили обстрел территории ДНР? Есть ли новая информация о трагедии в центре Мелитополя? Что известно по поводу обстановки на «Азовстали» в Мариуполе? Об этом читайте далее в нашем материале.

Спецоперация на Украине 31 мая 2022 – обзор событий с фронта

Министерство обороны РФ сообщило, что Воздушно-космические силы России за сутки высокоточным оружием нанесли удары по 2 командно-наблюдательным батальонным пунктам Вооруженных сил Украины (ВСУ), узлу связи и 34 районам скопления сил противника.

Армейская авиация, в свою очередь, ликвидировала более 320 украинских боевиков, 47 единиц тяжелого оружия и техники, разбомбив 67 мест концентрации ВСУ, а также 3 пункта управления.

С 24 февраля ВСУ лишились 183 самолетов, 128 вертолетов, 1064 беспилотников, 325 зенитных комплексов, 3323 единиц бронетехники, 451 РСЗО, 1731 полевого орудия и минометов, 3294 единиц специальной военной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ на 31 мая 2022

ДНР сегодня, 31 мая 2022 – самые серьезные обстрелы в республике

Украинские войска за сутки 42 раза открывали огонь по территории Донецкой народной республики, выпустив 240 боеприпасов, шесть человек погибли и 19 пострадали, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 42 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 240 единиц различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели 6 гражданских лиц, в т.ч. ребенка 2009 г.р. Ранения различной степени тяжести получили 19 гражданских лиц, в т.ч. двое детей: подросток (девочка) 2008 г.р. и девочка 2019 г.р. в Буденновском и Ворошиловском районах Донецка», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По информации РИА Новости, в настоящее время в ДНР зафиксировали самые серьезные обстрелы с 2014 года. Много раненных, есть погибшие.

 

ЛНР сегодня, 31 мая 2022 – освобождено около 95% территории региона

Глава ЛНР Леонид Пасечник считает, что говорить об окончании боевых действий в республике пока нельзя, но 95% территории региона уже освобождено. Об этом он сообщил в интервью для ТАСС.

«Подразделения народной милиции ЛНР при поддержке России на данный момент освободили порядка 95% территории Луганской Народной Республики. Работа в этом направлении не останавливается, ведется каждый день с начала военной спецоперации», — передает корреспондент URA.RU слова Леонида Пасечника.

Так же он отметил, что освобождение почти каждого населенного пункта — процесс проблемный. Понадобилось немало времени, чтобы освободить Рубежное и Попасную. Сейчас основная задача — освободить Северодонецк и Лисичанск.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 31 мая 2022

blank

Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта боевых действий на Донбассе сегодня, 31 мая 2022

blank

Последняя карта боевых действий на Донбассе

Что происходит на «Азовстали» в Мариуполе – новости на 31 мая 2022

Следователи Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) обнаружили самодельные взрывные устройства в расположении украинских боевиков на территории завода «Азовсталь», передает корреспондент РИА Новости.

Коробка с самодельными взрывными устройствами различной сложности была обнаружена в расположении украинских боевиков на территории комбината «Азовсталь» в ходе осмотра.

По одной из версий следователей, боевики могли планировать использовать данные устройства диверсионно-разведывательными группами на территории Мариуполя, так как для минирования коридоров и помещений завода в их распоряжении были всевозможные мины заводского производства и другие заградительные взрывные устройства, и изготовление самодельных взрывных устройств не имело смысла. Все находки были зафиксированы.

Теракт в Мелитополе – что известно по поводу состояния пострадавших

Прогноз на восстановление пострадавших при теракте в Мелитополе оценивается как благоприятный, заявил РИА Новости врач городской больницы.

«Сегодня утром к нам поступили двое пациентов: брат и сестра с минно-взрывной травмой. Состояние брата тяжелое, он сейчас находится в реанимационном отделении. Там множественно-оскольчатые ранения лица и шеи, волосистой части головы, перелом левой голени с повреждением артерии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вторая пострадавшая — девушка 1994 года рождения — также получила множественные оскольчатые ранение обеих кистей, оскольчатое проникающее ранение в грудную клетку. Ее состояние средней степени тяжести, стабильное.

Напомним, в понедельник в центре Мелитополя был взорван автомобиль, пострадали два волонтера, развозивших гуманитарную помощь, они госпитализированы. Местные власти квалифицировали произошедшее как теракт — на месте найдены поражающие элементы в виде свинцовых шариков. Позже стало известно, что бомба была заложена в уличный люк и взорвалась, когда автомобиль с волонтерами ехал мимо.

Северодонецк сегодня, 31 мая 2022 – обстановка в городе

Союзные силы Российской Федерации и Луганской народной республики продолжают выполнять ряд задач в Северодонецке, в том числе содействуют населению города в налаживании мирной жизни, передает корреспондент РИА Новости.

«Сейчас наша основная задача — нормально расширить плацдарм, продолжить наступление, ну и оказать содействие мирному населению, потому что под постоянными обстрелами они оказались без воды, еды и коммуникаций, оказать им помощь», — сообщил РИА Новости официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, приехавший для оценки оперативной обстановки в город.

Он уточнил, что обстрелы со стороны отступивших украинских силовиков жилых районов города продолжаются. По словам местной жительницы Светланы, последние несколько дней обстрелы усилились, жители города спасаются от них в подвалах. Это подтвердил и ее отец Виктор, вместе с которым и еще частью жителей дома они перебрались в подвал, который используют как убежище.

«Воды нет, газа, света нет. Наше место жительства сейчас – подвал, в основном, в квартиру иногда бегаем, а так живем в подвале, ночуем, кушаем — подвальные пока люди», — рассказал РИА Новости Виктор.

Последнее видео Юрия Подоляка на 31 мая 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко 31 мая 2022

Последние новости Украины на сегодня, 31 мая 2022: обзор самых свежих событий, 31.05.2022

Жители Херсонской области отказываются считать Зеленского президентом Украины

Владимир Зеленский не может называться президентом Украины, так как по факту является резидентом западных хозяев, заявил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Украинский народ стал заложником представителей нациствующей верхушки Украины, которая через свои органы гестапо – СБУ — держит население в страхе. Зеленский не в состоянии выражать свою позицию как президент Украины. Президентом Украины его нельзя назвать, это резидент своих западных хозяев. Он стал заложником определенных событий, как в свое время Гитлер. Зеленский и вся киевская клика спонсируются из-за рубежа, и с их помощью в Украине был воссоздан аналог Третьего рейха», — сказал Стремоусов.

По его словам, Зеленский делает популистские заявления, которые вкладывают ему в уста западные кураторы. «Зеленский оказался продолжением Порошенко, только в худшей форме», — подчеркнул замглавы администрации.

Джо Байден отказался поставлять на Украину опасное для России оружие

США не будут отправлять Украине ракетные системы, способные нанести удар по территории России. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает корреспондент URA.RU.

«США не будут отправлять Украине ракетные системы, с помощью которых могут быть нанесены удары по территории России», — передает слова Байдена агентство Reuters. Ранее СМИ сообщали, что администрация Байдена одобрила решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО).

Украина устроит показательную истерику США в случае отказа от поставок вооружения

Украина готова устроить США показательную истерику, если Белый дом откажется предоставлять ей реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Решение о комплексах будет приниматься в ближайшее время, и мы поймем, поставляют их или нет <…>. Не дадут — тогда устроим образцово-показательную истерику», — сказал Алексей Арестович, передает украинское издание «Страна».

Кроме того, по его мнению, американский президент Джо Байден дал понять, что США не планируют поставлять Украине ракеты большой дальности, которыми ВСУ могли бы производить обстрелы территории России, передает корреспондент URA.RU. Байден добавил, что украинским войскам «с головой хватит» ракет дальностью 70 километров.

В США объяснили, в каком случае может закончиться спецоперация на Украине

Логичным вариантом урегулирования ситуации на Украине могли бы стать переговоры. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

«Я полагаю, развязка [ситуации] посредством переговоров была бы логичным выбором. Обе стороны должны прийти к этому выводу самостоятельно», — заявил Милли в интервью телеканалу Fox News, передает ТАСС. Также другими альтернативами может быть решительная победа одной из сторон или патовая ситуация, сообщает URA.RU.

Милли не исключил эскалации обстановки на Украине. По его словам, США принимают меры, чтобы не допустить этого, для чего Америка проводит переговоры с военными РФ и Украины. В мае Милли разговаривал с главой Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, а глава Пентагона Ллойд Остин — с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, заявил Милли.

Когда закончится военный конфликт России и Украины – прогноз замканцлера ФРГ

Российская специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины будет продолжаться еще недели или даже месяцы. Об этом заявил вице-канцлер Германии, министр экономики Роберт Хабек в интервью телеканалу CNN.

«На данный момент, ситуация выглядит таким образом, что конфликт будет продолжаться какое-то время. Может быть, недели, может быть, месяцы», — передает слова Роберта Хабека ТАСС.

Вице-канцлер добавил, что Германия и другие страны Запада должны предоставить Украине еще больше оружия. Также он считает, что необходимо поддержать Киев еще и финансово, сообщает URA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. все кто поставляет вооружение Украине уголовные преступники…так как там процветает безобразное отношение к своему собственному населению…даже звери на такое не способны…фашизм…нацизм…геноцид….НЕТ ВОЙНАМ…прекратите безобразия на Украине…В ЕС подумайте…нет слов…порядочность культура.и прочее…ВАМ такие понятие знакомы…Прекратите военные действия немедленно..всех кто развязал эту никому не нужную войну к уголовной ответственности…к высшей мере наказания расстрелу…НЕЛЮДИ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here