Китай создал РСЗО страшнее «Смерча» и Himers

Китай создал РСЗО страшнее «Смерча» и Himers

В последнее время у всех на слуху американская реактивная система залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS от корпорации Lockheed Martin, которую Вашингтон поставляет на независимую.

Машинка универсальная — сочетает в себе и обычную РСЗО, и оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК). Это как «Смерч» и «Искандер» в одном. Надо сразу сказать — прямого аналога у России нет. По калибру наши «БМ-30 Смерч», «Торнадо-С», «Ураган-1М» с их 300 мм намного превосходят американца с его 227-мм.

Китай создал РСЗО страшнее «Смерча» и Himers

РСЗО БМ-30 «Смерч». Источник: Яндекс.Картинки

Однако почему то все забыли про Китай, который тихо и спокойно создал РСЗО которое мощнее и дальнобойнее и российских, и американских аналогов.

Представляем ваше вниманию — РСЗО WS-2D (Страж-2D) от корпорации Sichuan Aerospace Industry Corporation (SCAIC) на шасси грузовика Taian ТАС-5450.

Его вооружение — это шесть ракет длиной 8,1 метр, массой 1,2 тыс. кг и массой боеголовки в 200 кг. Для управления на такие большие расстояния, может применяться корректировка с беспилотника.

Китай создал РСЗО страшнее «Смерча» и Himers

 

Атака беспилотников ВСУ на Севастопольскую бухту: последние новости, что известно на сегодня 31 октября

Его главная отличительная черта — его максимальная дальность, которая равняется 400 км и калибр ракет — 400 мм. На сегодняшний день это самая мощная и дальнобойная РСЗО в мире.

Самые близкие по мощи к нему РСЗО — это опять же китайские установки WS-2 и WS-3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =