Китайцы понимают проблемы ЕС лучше, чем сами европейцы

Китайцы понимают проблемы ЕС лучше, чем сами европейцы

В преддверии зимних холодов жителям Европы становится не до шуток.

Китайский портал «Гуаньча» рассказал читателям про шутку российского президента про мерзнущих немцев в ответ на просьбу одного из репортеров сказать что-нибудь для зрителей, проживающих в США и Европе.

Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал анекдот про эффект западных санкций:

Маленький мальчик спросил у отца, почему у них в доме так холодно. Папа ответил, что «Россия напала на Украину», и добавил, что Германия ввела санкции, чтобы сделать русским плохо. «Мы — русские?» — изумился ребенок.

Жители Поднебесной по достоинству оценили сарказм, и в обсуждениях на просторах сети интернета заметили, что в то время, как российский лидер точно шутит, украинский президент продолжает клянчить у всех стран деньги на военные расходы и делает это хамским образом.

Владимир Путин разъяснил участникам форума, что внутренние проблемы западных стран вызваны неправильной политикой их руководства, а не действиями Москвы. Именно власти западных стран должны нести ответственность за текущую ситуацию в Европе.

Китайцы понимают проблемы ЕС лучше, чем сами европейцы

 

Китайцам также очень понравилась фраза Путина, произнесенная им для простых людей, проживающих в странах, проводящих антироссийскую политику:

«Боритесь за повышение заработной платы и не верьте, что Россия — ваш враг, Россия ваш друг».

Президент РФ в шуточном и непринужденном тоне напомнил о призыве героя советского мультипликационного фильма кота Леопольда: «Друзья, давайте жить дружно!» Добавим, что злые и глупые мыши, донимавшие доброго и мудрого кота, на протяжении всего мультипликационного повествования хотели навредить ему, но вредили исключительно сами себе. Параллель истории с отношениями России и странами Запада — очевидна.

О провальной политике европейских держав, которую проводят их власти в угоду США и в ущерб национальным интересам, РУССТРАТ писал неоднократно. Это понимают и сами европейцы.

Так, читатели немецкого издания FAZ раскритиковали собственного министра иностранных дел Анналену Бербок, заявившую, что требовать переговоров с Москвой наивно и что Европа должна выстраивать безопасность «не с Россией, а от нее». Они назвали ее риторику «идиотской».

Китайцы понимают проблемы ЕС лучше, чем сами европейцы

То, что надо менять либо подход к отношениям с Москвой, либо собственную власть, понимают в ФРГ многие. Озираясь на Вашингтон, в Евросоюзе опасаются и сотрудничества с Ближним Востоком. О бедственном положении экономики пишут в европейской прессе. В публикации The Economist прямо говорится, что нежелание ЕС заключать долгосрочные контракты на поставку топлива из России — «это шизофрения».

Так или иначе, в Германии признали, что немцам не выжить без русского газа: премьер Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что ФРГ невозможно обойтись без топлива из России. Разумеется, положение европейцев значительно усугубилось после подрыва газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Очевидными выгодоприобретателями последствий диверсии являются США, однако, в Брюсселе не спешат с расследованием и выводами.

Возможно, настоящие первые морозы, которые скоро придут на территорию Европы, расставят все по своим местам.

Институт РУССТРАТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =