Китай будет реформировать образование, поскольку стремится обратить вспять снижение рождаемости

blankКитай планирует новую политику, чтобы обуздать рост стоимости образования, который, по словам людей, знакомых с этим вопросом, мешает парам заводить больше детей на фоне того, что Пекин сталкивается с ухудшающимися демографическими перспективами.

Среди этих мер — новые законы и ужесточение правил, нацеленных на частные образовательные компании, предлагающие услуги репетиторства, которые были обвинены в разжигании конкуренции и увеличении затрат на образование для городских семей. По словам людей, новые ограничения, например, ограничат частные уроки во время школьных каникул.

Кроме того, пекинские политики обсуждают меры по подавлению ажиотажа с недвижимостью, которое возникло в школьных районах богатых городов Китая.

Будущая политика правительства Китая будет направлена на то, чтобы ослабить две эти тенденции, которые, как считается, увеличивают стоимость образования для многих китайских семей, что, в свою очередь, рассматривается как препятствие, мешающее парам заводить больше одного ребенка.

Десятилетия ограничений на рождение заставили многие китайские семьи вкладывать свои надежды — и большую часть своих сбережений — в улучшение перспектив своих детей. Рост доходов вызвал жесткую конкуренцию среди частных репетиторов, поскольку все больше учеников и их родителей борятся за места в лучших школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − четыре =