Китай полон решимости доставить домой граждан, оказавшихся за границей

blank
Фото: aviator.guru

«Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) не будет приостанавливать полеты, и правительство Китая будет продолжать прилагать все усилия для того, чтобы доставить домой граждан Китая, оказавшихся за границей», — сказала пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин во время онлайн-пресс-конференции в четверг 6 февраля 2020 года.

Хуа сказал, что с момента появления нового коронавируса китайское правительство придает большое значение безопасности и здоровью китайского народа и иностранных граждан в Китае и приняло самые строгие и всесторонние меры профилактики и контроля. Многие меры даже выше, чем требования и рекомендации ВОЗ и Международные медико-санитарные правила, добавила она.

В настоящее время безопасность, здоровье и жизнь иностранных граждан в Китае гарантированы. Кроме того, власти CAAC также приняли ряд эффективных мер для обеспечения безопасности и здоровья пассажиров, совершающих международные рейсы, и минимизации распространения эпидемии через воздушные суда, сказала она.

Она призвала все стороны воздерживаться от чрезмерной реакции и реагировать на эпидемию и меры Китая по предотвращению и контролю спокойным, рациональным и объективным образом.

В среду 223 китайских путешественника из провинции Хубэй из центрального Китая, которые оказались в Японии, были доставлены обратно в город Ухань.

Рейс CA081 Air China, перевозивший 223 китайских пассажира и 2,5 тонны пожертвований и средств для предотвращения эпидемий, вылетел из японского международного аэропорта Кансай в Осаке и приземлился в международном аэропорту Ухань Тяньхэ около 18:30.

В тот же день 147 китайских путешественников, оказавшихся в Сингапуре, также были доставлены обратно в Китай.

По состоянию на четверг, чартерные рейсы привезли более 1500 человек обратно в провинцию Хубэй из-за рубежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − восемь =