Китай строит свою секретную «Зону 51»

blankПоднебесная стремительно модернизирует свою армию. Ни для кого не секрет, что он делает это, имея в виду угрозу конфликта с США. Армия строит загадочную базу, где будут испытывать футуристические машины.

Первый раз о китайской Зоне 51, эквиваленте знаменитой базы на озере Грум в Неваде, заговорили в прошлом году, когда таинственный беспилотный аппарат, вернувшийся из космической миссии, приземлился на пустыре.

Интересно, что машина похожа на Х-37Б. Эксперты считают, что оба аппарата могут быть использованы США и Китаем для проведения тайных экспериментов и даже для доставки ядерного оружия в космос. Китайская Зона 51 расположена на западе страны, в дикой местности провинции Синьцзян, недалеко от восточной границы Кашгарской котловины.

На последних картах Google видно, что в районе секретной базы строятся первые объекты и три взлетно-посадочные полосы, что позволяет взлетать и приземляться с трех сторон. Длина одного из них — 7600 метров. Это одно из самых протяженных сооружений такого типа в мире. Взлетно-посадочная полоса в Зоне 51 составляет 9600 метров, но используется примерно 7600 метров.

Специалисты считают, что такая длинная взлетно-посадочная полоса предназначена для посадки кораблей, возвращающихся с заданий на высоких скоростях. Сам объект будет использоваться для строительства и испытаний экспериментальных самолетов, подобных Зоне 51 в США. Между тем, строительство базы в отдаленной местности призвано скрыть от посторонних глаз футуристические технологии, над которыми работают китайские инженеры.

Китайская армия уже давно работает над перспективными бомбардировщиками, истребителями и космическими кораблями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 19 =