Китайская фигуристка, родившаяся в США, подверглась жестоким нападкам в сети после промаха на Олимпиаде

blankПекин (AFP) – В воскресенье Китай подверг цензуре излияния сарказма в социальных сетях против натурализованной фигуристки, родившейся в США. Причиной резкой критики стало падение 19-летней Беверли Чжу. Промах спортсменки мог обойтись хозяевам Олимпиады очень дорого.

Беверли Чжу, родилась и выросла в Соединенных Штатах, но сейчас выступает за Китай под именем Чжу И.

В короткой программе женского одиночного разряда она заняла последнее место. Выступление фигуристки было очень напряжённым. Спортсменка рано упала и во время ожидания своей оценки, казалось, сдерживала слезы. Китай опустился с третьего места на пятое и едва пробился в произвольную программу.

В китайском аналоге Twitter’а Weibo хэштег #ZhuYiFellOver набрал более 230 миллионов просмотров, но затем был деактивирован. Поиски кадров падения фигуристки больше не дали результатов. Другой хэштег — #ZhuYiMessedUp — остался доступным и набрал более 80 миллионов просмотров.

«Думаю, из-за того, что я пропустила первый прыжок, я была немного измотана и при приземлении в последнем прыжке чувствовала сильное давление. К сожалению, я его [прыжок] сорвала», — сказала Чжу, которая решила выступать за Китай в 2018 году.
Но в сети было мало сочувствия, и некоторые ставили под сомнение решение выбрать для участи в Олимпиаде её, а не её товарища по команде.

«Чэнь Хунъи намного лучше, чем она. Я не знаю, почему такому человеку разрешили представлять Китай», — написал один из комментаторов. Другой добавил: «Конечно, давление сильное, но покажите мне спортсмена, который не выходит там под давлением своей страны и народа?»

Некоторые упомянули отца Чжу, Чжу Сунчуня, ведущего эксперта по искусственному интеллекту. Он вернулся в Китай в 2020 году и возглавляет ключевой исследовательский институт. «Поздравляем сборную Китая по фигурному катанию с таким огромным вкладом в области вычислительной техники!» написал один из пользователей сети…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here