Климатолог спрогнозировал 40-градусную жару в Москве в будущие летние периоды

blank

Есть вероятность, что в будущем в летние периоды воздух в Москве будет прогреваться до 40 градусов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на эксперта Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, климатолога Михаила Юлкина.

По его словам, климат меняется из-за антропогенного воздействия. Юлкин подчеркнул, что в результате вмешательства человека многие территории на земле могут стать непригодными для жизни из-за выбросов парникового газа.

«В Москве могут быть рекордные температуры. Еще есть оценки, которые говорят, что в ближайшие 7–10 лет мы превысим рубеж повышения температуры в 1,5 градуса. В Москве в летний период это будет означать температуры в 40 градусов», – сказал синоптик.

Ранее заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал, что на протяжении всей недели с 25 июля в столице будет жаркая погода. По его словам, во вторник, 26 июля, воздух в городе прогреется до 27–29 градусов. При этом прогнозируется переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь, уточнил синоптик.

В Роспотребнадзоре рекомендовали в жару пить больше воды, надевать одежду из плотных тканей и избегать длительного нахождения в жарких помещениях. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура напитков составляет 10–15 градусов.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here