Когда мобилизованных вернут домой, ждать ли возвращения россиян к Новому году 2023


Когда мобилизованных вернут домой, ждать ли возвращения россиян к Новому году 2023

Родственники мобилизованных россиян интересуются — когда их родных вернут домой и стоит ли ждать их возвращения к Новому 2023 году.

Когда вернутся мобилизованные

Юрист Евгений Крылов ответил на вопрос о том, когда мобилизованные смогут вернуться домой. По словам эксперта, срок нахождения призывников в боевых условиях не равен сроку пребывания в СВО, он определяется продолжительностью периода мобилизации. Когда президент Владимир Путин подпишет указ об окончании мобилизации, все мобилизованные граждане смогут вернуться домой, считает адвокат.

«Если об окончании спецоперации будет объявлено вместе с окончанием мобилизации, всех мобилизованных демобилизуют», — заявил Крылов.

Эксперт уверен, что даже если теоретически СВО на территории Украины закончится, то сама мобилизация — нет. Таким образом, мобилизованные продолжат нести службу.

Женщины РФ требуют вернуть мужчин

К президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть мобилизованных обратились жители следующих регионов РФ:

  • Родственники мобилизованных из Владимирской области. Авторы обращения утверждают, что их родственники были направлены в район Сватово без надлежащей подготовки.
  • Жены мобилизованных из Курской области. Некоторые родственники мобилизованных отправились в Старобельск Луганской области, чтобы забрать своих близких. Около 70 человек совершили эту поездку.
  • Родственницы мобилизованных из Воронежской области. Жены солдат также заявили, что едут в Луганскую область за своими мужьями. Они поехали в приграничный город Валуйки Белгородской области и потребовали, чтобы их родственников привезли. По словам жены одного из солдат, Светланы Горбатенко, через три дня этого не произошло.

«Пришло время действовать, а не думать и ждать, когда всех порубят», — говорят женщины и призывают вернуть их мужей и сыновей домой.

Мобилизованные возвращаются домой

Около 10 000 солдат, мобилизованных в России, вернулись домой. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

 

«На сегодняшний день по разным причинам вернулись около 10 000 мобилизованных россиян», — сказал глава комитета, отвечая на вопрос о мобилизованных по ошибке.

Накануне спикер Государственной думы Вячеслав Володин объявил об отмене призыва 9,5 тысячи многодетных отцов.

«Они были отозваны из воинских частей и возвращены в свои семьи», - сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + три =