Когда начнется похолодание в центре европейской части РФ в 2022 году, рассказали отечественные синоптики


Когда начнется похолодание в центре европейской части РФ в 2022 году, рассказали отечественные синоптики

Несмотря на то, что календарь 2022 года показывает лишь середину октября синоптики говорят уже о том, что предзимье совсем близко. Погодные эксперты на днях рассказали, когда начнется похолодание в центре европейской части Российской Федерации в 2022 году.

Когда начнется похолодание в центре европейской части РФ в 2022 году

Новый синоптический сезон, который называют предзимьем, с середины следующей недели начнется в центре европейской территории Российской Федерации. Об этом сообщил информационному изданию ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха днем будет составлять около +5 градусов.

Для справки: метеорологи делят год не на четыре, а на шесть сезонов: зима, весна, две части лета, осень и предзимье.

Ранее директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев рассказал, когда стоит начинать готовить к зиме автомобиль.

Прогнозы на ноябрь для России от трех популярных сервисов

На популярных сервисах погоды появились долгосрочные прогнозы погоды на ноябрь 2022 года в Новосибирске. Их выводят на основе усредненных данных за прошлые годы. Синоптики берут разные периоды, так что прогнозы у них незначительно, но разнятся.

По данным сервиса «Яндекс.Погода» (выведенными на основе 10-летних наблюдений), в ноябре не будет ни одного солнечного дня. Месяц начнется с невысоких, но всё же плюсовых температур и дождей, но уже к концу первой рабочей недели столбик термометра уйдет в минус и повалит снег.

 

Погодный информационный сервис «Погода Mail.ru» рассчитал прогноз на основе данных за последние 14 лет. Насколько снежным будет ноябрь, он не указывает, зато дает представление о дневных и ночных температурах: +1… +3 градуса и небольшой минус после захода Солнца в первые два дня, а после — плавное похолодание. Самым морозным днем, согласно прогнозу синоптиков, станет суббота, 26 ноября: ночью похолодает до -13 градусов.

Сервис «World-weather» отмечает, что его прогноз строится на данных за прошлые годы, без уточнения длительности периода. Температурные ожидания портала сходятся с версиями «Яндекса» и Mail.ru. Осадков сервис ожидает гораздо меньше, чем портал «Яндекс», зато ясных дней будет больше: в течение 8 суток сайт прогнозирует переменную облачность, а в субботу, 5 ноября; воскресенье, 13 ноября, и понедельник, 28 ноября, должно быть солнечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =