Когда поступят выплаты мобилизованным россиянам, что делать, если нет карты «Мир»


Когда поступят выплаты мобилизованным россиянам, что делать, если нет карты "Мир"

С 21 сентября 2022 года, когда Президентом Владимиром Путиным была объявлена частичная мобилизация по всей стране, уже прошло достаточно времени. А вот обещанные выплаты мобилизованным все еще не поступили. Многих этот вопрос очень волнует, ведь гражданам обещана большая сумма.

Когда поступят выплаты мобилизованным россиянам, что делать, если нет карты «Мир»

Денежное довольствие гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, зачисляется на карту «Мир», данные которой человек указал при явке в военкомат. Об этом сообщает правительственный портал «Объясняем.рф». Если у мобилизованного нет карты «Мир», ему откроют соответствующий счет в банке.

Когда начнут делать выплаты мобилизованным

Официальной информации о том, когда поступят первые выплаты всем мобилизованным, нет. Пока появляются отдельные сообщения. В частности, администрация Мошковского района Новосибирской области сообщает, что граждане РФ, попавшие под частичную мобилизацию, получат первые выплаты на банковскую карту 10 октября.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в недавнем видеообращении сообщил, что выплачивать зарплаты мобилизованным будут 10-11 числа каждого месяца за предыдущий месяц. При этом ближайшие выплаты будут в ноябре.

Сколько заплатят мобилизованным россиянам

Денежное содержание военнослужащего, участвующего в спецоперации, составляет не менее 195 тысяч рублей в месяц, сообщает портал «Объясняем.рф». При этом сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок. Подробнее об этом читайте в публикации информационного агентства aif.ru.

По данным сайта правительства Новосибирской области, денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, следующее:

 

  • рядовой — старший сержант: от 200 242 до 467 761 рубля;
  • старшина — старший прапорщик: от 224 010 до 481 766 рублей;
  • лейтенант — от 234 580 до 491 959 рублей.

Также возможны дополнительные денежные выплаты за уничтожение или захват вооружения и военной техники.

Кроме того, доплаты для мобилизованных граждан ввели многие российские регионы. Например, жителям Москвы, призванным на службу по частичной мобилизации, доплатят по 50 тыс. рублей ежемесячно. По информации государственного портала «Объясняем.рф», выплаты от регионов России зачисляют их администрации на основании данных от воинской части, куда прибыл мобилизованный для прохождения службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =