Когда состоится экстренное обращение Владимира Путина 21 сентября 2022 года, объявит ли президент о мобилизации и военном положении — последние новости

blankВыступление Владимира Путина по ситуации на Украине россияне ждут утром 21 сентября 2022 года, но пока обращение ещё не вывели в эфир. Предполагается, что перед россиянами выступит и министр обороны Шойгу. Возможная тема выступления — референдумы о вхождении новых территорий в РФ, а также частичная мобилизация и военное положение в стране. Подробности — читайте далее.

Когда выступит Путин перед россиянами сегодня

Записанное накануне президентом РФ Владимиром Путиным обращение будет показано под утро 21 сентября, когда «проснется Дальний Восток», передаёт издание Forbes со ссылкой на источники в Администрации Президента. Телеобращение до сих пор не состоялось.

Под вечер 20 сентября обращение исчезло из анонсов телеканала RT. Его главный редактор Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале: «Ложитесь спать». Еще один пропагандист Владимир Соловьев ограничился одним словом: «Завтра».

Ориентировочно Путин обратится к россиянам в 10 часов по мск.

Объявит ли Путин о частичной мобилизации и военном положении

Ожидаемое обращение Путина Сергея Шойгу, вероятно, будет посвящено референдумам на освобожденных территориях Украины, и, как утверждают эксперты в СМИ, частичной мобилизацией населения и военным положением в России, пусть не на всей территории страны, но в приграничных областях.

В преддверии выступления Госдума РФ приняла поправки к Уголовному кодексу страны: за «добровольную сдачу в плен» теперь грозит 10 лет лишения свободы, за «мародерство» — 15 лет.

На фоне этого французский президент Макрон вчера срочно запросил телефонного разговора с Путиным, сообщают французские СМИ. Но в разговоре ему было отказано.

Депутат Госдумы Андрей Картаполов, один из авторов поправок о введении в УК РФ понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время», заявил в интервью «Парламентской газете», что «всеобщей мобилизации не будет».

Какие области Украины присоединятся к России в сентябре 2022 года

23-27 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областей планируются референдумы о присоединении к России. В данный момент идет активная фаза подготовки к голосованию.

«Любые проявления военной агрессии Украины после оглашения результатов референдума должны быть расценены как открытая агрессия против мирного населения России с последующим суровым наказанием всех виновных», — заявила РИА «Новости» сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

 

Гражданам Украины за участие в референдумах о присоединении к России может грозить до пяти лет заключения, заявила украинский вице-премьер Верещук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here