Компания Роскосмос потратит 2 миллиарда рублей за исследовательскую работу для высадки россиян на Луну

blankГосударственная компания открыла тендер на 1 миллиард 700 тысяч рублей. Она хочет получить исследовательскую работу по разработке требованиям к скафандрам и специальной технике. Роскосмос запланировал потратить в 2022 году 400 миллионов рублей из этой суммы.

Именно так разработчики оценили косметическую технику для межпланетного полета, создание модернизированного скафандра , а также состава аптечек для космонавтов. Победитель тендера обязан предоставить до 2025 года компании макеты: лунохода для строительства, космического корабля, лунной базы и три вида разных ракет.

Ожидается, что первые результаты будут в 2022 году. Официальные документы уточняют, что на Луну соотечественники полетят на ракете, построенной еще в 90-е годы под названием «Ангара».

Пользователи социальных сетей живо отреагировали на новость. Многие усомнились в затее Роскосмоса. На портале TJournal появился шутливый комментарий: «Вот тут и начнутся споры — была ли высадка на самом деле или все наспех сняли в студии».

До сих пор есть теория заговора о том, что никакой высадки американцев на Луну не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =