«Кому сейчас принадлежит Херсон?»: ситуация на Украине сегодня, 12 ноября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости с фронта

blankЧто происходит на Украине сегодня, 12 ноября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом далее.

Последний брифинг Минобороны РФ 12 ноября 2022 года

Украинские боевики обстреляли Донецкую Народную Республику

Украинские войска выпустили по Донецку семь снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

  • 35 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров.
  • 20 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров, украинские войска активно используют их для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Также киевским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, использующие снаряды такого калибра.

Обстановка в ЛНР сегодня, 12 ноября 2022 года – что известно

Украинские войска в 01.45 обстреляли Стаханов в ЛНР ракетами из HIMARS, сообщает РИА Новости представительство республики в СЦКК.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел… по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (2 ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 12 ноября 2022 года

blankПоследняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 12 ноября 2022 года

blankНовая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 12 ноября 2022 года

blankСвежая карта военных действий на Украине

Украинские боевики нанесли удар по пригороду Новой Каховки

Вооруженные силы Украины нанесли удар по пригороду Новой Каховки, повреждены жилые дома, машины и линии электропередачи. Об этом URA.RU сообщил глава администрации Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.

«Сейчас обстреляли населенный пункт Корсунка, пригород Новой Каховки. Пострадали жилые дома, автомобили, линии электропередачи», — рассказал Леонтьев РИА Новости.

ВСУ вели обстрел из артиллерийских систем, что, по его словам, свидетельствует об их приближении к правому берегу Днепра. При этом Каховская ГЭС продолжает работать, несмотря на обстрелы.

 

Обстановка в Херсоне сегодня, 12 ноября 2022 года – последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что специальные подразделения Вооруженных сил Украины уже вошли в Херсон, остальные бойцы находятся на подступах к городу. Об этом он сообщил в своем обращении, передает URA.RU.

«По состоянию на сейчас — наши бойцы на подступах к городу [Херсону]. Но специальные подразделения уже в городе», — сообщил Зеленский в своем telegram-канале.

Военнослужащие РФ обстреливают ВСУ на правом берегу Днепра

Российские военные обстреливают Вооруженные силы Украины на правом берегу Днепра после переброски своих войск на другую сторону реки. Об этом URA.RU сообщило Минобороны.

«В настоящее время по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра наносится огневое поражение», — сообщает Минобороны.

Информацией ведомство поделилось в ежедневной сводке, опубликованной в telegram-канале.

Украина планирует наступление на Белгородскую и Курскую области

Киевские войска планируют зимой наступать на Белгородскую и Курскую области. Об этом URA.RU сообщил взятый военнопленный командир взвода 53-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков Владимир Лепихин.

«Я слышал, что на территории России работают диверсанты, осуществляют подрывную деятельность, оставляют вооружение, взрывчатку для того, чтобы провести полномасштабное наступление. Не сильно я осведомлен в этом вопросе, но слышал от инструкторов, что это Курское направление и Белгородское», — приводит РИА Новости слова Лепихина.

Он уточнил, что ВСУ планируют наступление зимой, когда грунт будет твердый и техника сможет пройти. С начала спецоперации Украина ведет обстрелы приграничных территорий РФ, также совершались обстрелы бухты Севастополя.

Последняя сводка Юрия Подоляка

В Киеве не намерены прекращать боевые действия при наступлении зимы

Зима не станет поводом к прекращению боевых действий со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, передает URA.RU.

«Никакой остановки боевых действий зимой мы допустить не можем», — цитирует Данилова «Лента.ру».

Он добавил, что Украина это не «холодильная камера» и она не собирается замораживать свои действия. Также Данилов напомнил, что одним из условий начала переговоров является возврат всех территорий, которые были освобождены Россией.

Когда пройдут переговоры между Россией и Украиной

Переговоры между Россией и Украиной обязательно будут, но их сроки зависят от готовности к диалогу западных партнеров Киева. Об этом URA.RU сообщил член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

«Переговоры между Россией и Украиной будут только тогда, когда для этого „созреют“ европейцы и американцы», — цитирует Цекова ТАСС.

Он отметил, что переговоры в любом случае будут очень тяжелыми и сложными. Если же западные партнеры Украины предпримут попытки эскалации конфликта на Украине, то при таком развитии событий судьба переговоров остается туманной.

Также сенатор добавил, что украинское руководство ставит неприемлемые условия для начала мирных переговоров в виде возвращения освобожденных территорий.

В Кремле назвали условие, при котором закончится конфликт на Украине

Конфликт на Украине может завершиться только после выполнения всех поставленных целей СВО. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе конференц-колла.

«Конфликт на Украине с нашей точки зрения можно завершить после завершения выполнения поставленных целей или завершить путем достижения целей мирными переговорами. Они тоже возможны, но мирные переговоры в силу позиции украинской стороны невозможны», — передает слова Пескова корреспондент URA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Комментировать — пустое дело.
    У каждого своё мнение
    Добивать новоявленный фашизм, начиная с щольцоф-макронов и кончая псевдоукраинским недоделком
    Если наша армия готова это делать.
    И меньше трёпа вокруг военных действий
    А то у нас даже реклама мороженого подается как укроповский флаг! Фантастика.
    Пусть наши военные делают своё дело.
    Не следует им мешать чернотрёпом
    Пусть все ЛЮДИ будут живы и здоровы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 18 =