«Конец близок»: военная операция России на Украине, последние новости на 21 марта 2022 — карта спецоперации, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, обзор от Юрия Подоляка

blankОбстановка на Украине продолжает оставаться в поле зрения широкой общественности. На сегодняшний день, 21 марта 2022 года, можно говорить о том, что специальная российская военная операция на Украине продолжается успешно.

Россия — Украина сегодня, 21.03.2022: последние новости

Российские власти не рассматривают вопрос о введении режима прекращения огня на время российско-украинских переговоров. Об этом журналистам в понедельник, 21 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Дело в том, что любая остановка операции используется националистическими подразделениями Украины для перегруппировки, для того, чтобы продолжать атаки на российских военных», – высказался он.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что украинская сторона не раз нарушала режим прекращения огня, это обстоятельство осложняет процесс, пишет РИА Новости.

По словам Пескова, российские военные обеспечивают наличие гуманитарных коридоров на Украине, и международным структурам следует надавить на Киев с тем, чтобы он заставил националистов выпустить мирных украинских граждан.

«Безусловно. Оказать воздействие, оказать нажим на киевские власти – это было бы полезно, это бы способствовало тому, что мирные люди действительно пользовались этими гуманитарными коридорами. Если, конечно же, официальный Киев имеет хоть какую-то власть над этими националистическими подразделениями», – заключил Песков.

Последние новости из Донецка на сегодняшний день, 21.03.2022

Утром 21 марта Представительство ДНР в СЦКК сообщило об обстановке в Республике по итогам истекших суток.

Известно о 26 фактах ведения огня со стороны ВФУ. По территории ДНР применялось следующее вооружение.

Горловское направление: РСЗО — 11 ракет, миномет 120 мм — 33 мины, миномет 82 мм — 21 мина, РПГ/СПГ — 7 гранат.

 

Мариуполь последние новости на 21 марта 2022 г. — ВСУ отказались эвакуировать мирных жителей, новая карта боевых действий Мариуполь 21.03.2022

Взятие Мариуполя под контроль — это не вопрос двух-трех дней и даже недели, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Я не столь оптимистично настроен, что два-три дня или даже неделя — и вопрос закроется. К сожалению, нет, город большой», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в понедельник.

Он добавил, что внутри города остаются несколько тысяч представителей украинских нацбатальонов.

«Основная их укреппозиция — это завод «Азовсталь». С учетом того, что территория только «Азовстали» порядка 11 квадратных километров, мы прекрасно понимаем, что говорить о том, что завтра или послезавтра все закончится и город Мариуполь будет полностью безопасным, к сожалению, не приходится», — уточнил Пушилин.

Новая карта боевых действий Мариуполь на 21 марта 2022 года — обновленная и последняя карта Мариуполь на сегодня 21.03.2022

blank

Мариуполь продолжается оставаться одним из самых активных направлений, что видно на карте боевых действий (по данным на 21.03.2022 г.).

На карте боевых действий Мариуполя отражаются основные результаты спецоперации, операции “Мариупольский котел”.

Свежие новости Луганска

Украинские боевики в ходе боестолкновений с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) за прошедшие сутки потеряли 60 человек, сообщили 21 марта в оборонном ведомстве ЛНР.

«В ходе боестолкновений… за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 60 человек личного состава; две боевые машины пехоты; один бронетранспортер; шесть единиц автомобильной техники; два миномета калибра 120 миллиметров; три единицы ПТРК (противотанковые ракетные комплексы)», — говорится в телеграм-канале Народной милиции ЛНР.

Харьков последние новости на 21 марта 2022 года о спецоперации на Украине на 21.03.2022

По Харьковском направлению продолжаются боевые действий. За ночь украинские боевики обстреляли несколько сел, расположенных под Харьковом.

Подводя итоги спецоперации за 21 марта 2022 г., Игорь Конашенков отметил, что в результате обстрела ВСУ под Харьков погибли 4 человека, мирные жители.

ВС РФ, подводя спецоперацию под Харьковом, делают все, чтобы избежать потерь среди мирных жителей.

Новая карта боевых действий Харьков на 21 марта 2022 года — обновленная и последняя карта боевых действий Харьков на сегодня 21.03.2022

blank

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 21 марта 2022 года, новая карта боевых действий на Украине на сегодня 21.03.2022

Юрий Подоляка проводит анализ результатов спецоперации на Украине, рассказывает о ходе военной операции на 21 марта 2022 г.

Главные направления ведения спецоперации на Украине, которые анализирует Юрий Подоляка:

1) Мариуполь;

2) Киев;

3) Донбасс.

Официальный канал Юрия Подоляка на Ютубе Канал на youtube.com

Брифинг Минобороны РФ от 21 марта 2022 года — результаты спецоперации России на Украине, ход событий новости 21 марта 2022 г.

21 марта 2022 года Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны, провел брифинг, на котором подвел результаты 26-ого дня спецоперации на сегодня.

Главные тезисы речи Игоря Конашенкова в ходе брифинга:

1) ВС РФ продвинулись на 4 километра в ходе спецоперации на Украине на 21 марта 2022 г., под контроль взят пункт Сладкое;

2) силы ДНР продолжают наступление и практически контролируют пункт Новомихайловка;

3) в пункте Николаевка, расположенном под Киевом, силы России взяли под контроль несколько важные стратегических объектов, принадлежащих Украине;

4) ВС РФ были нанесены удары по военным объектам Украины, стратегически важным;

5) официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул смелость и отвагу российских войск;

6) продолжается активные операции на Мариупольскому и Киевскому направлениям.

Российская военная спецоперация на Украине: свежие новости от 21 марта 2022 года

Российские военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции доставили гуманитарную помощь в освобожденный от националистических батальонов город Балаклея Харьковской области.

Через пограничный пункт в Белгородской области российскими военнослужащими была доставлена партия гуманитарного груза общим объемом около 8 тонн.

Груз включает в себя продукты первой необходимости, детское питание, крупы, мясные и рыбные консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия, бутилированная питьевая вода, информирует Regnum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here