Конец мобилизации объявил Шойгу: список регионов, где завершили призыв на СВО, список – где мобилизация продолжается в ноябре. Из 300 тысяч уже на передовой 82 тысячи россиян

Конец мобилизации объявил Шойгу: список регионов, где завершили призыв на СВО, список – где мобилизация продолжается в ноябре. Из 300 тысяч уже на передовой 82 тысячи россиян

Большая часть мобилизованных граждан сейчас проходит подготовку. Свое обучение завершили 82 тысячи военнослужащих передает Курьер.Среда.

28 октября 2022 года на территории Российской Федерации была завершена частичная мобилизация. Об этом Сергей Шойгу, министр обороны РФ, сообщил президенту Владимиру Путину.

Завершение частичной мобилизации в России

Сколько на передовой?

За период мобилизации в стране на передовую должно было отправиться порядка 300 тысяч граждан России. План был успешно выполнен. В настоящее время большая часть проходит обучение для несения дальнейшей службы — 218 тысяч военнослужащих. На передовой в рамках спецоперации находится 82 тысячи военных.

Стоит отметить, что все граждане, которые сегодня в спецоперации в горячих точках, имеют статус ветерана боевых действий. Он дает право на получение различных льгот и выплат.

Гражданский патриотизм

Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил всех тех, кто вступил в ряды Вооруженных Сил России. Также об этом высказался и Сергей Шойгу, поблагодаривший граждан за патриотизм и решимость. При этом вопрос спецоперации все равно является крайне актуальным. Государство будет активно следить за службой мобилизованных, чтобы обеспечить их необходимым обмундированием.

Где завершилась мобилизация?

Мобилизация завершилась во всех регионах России. Призыв россиян длился с 21 сентября по 28 октября 2022 года. Другими словами, сегодня граждане должны перестать получать повестки. Однако не стоит забывать, что 1 ноября начинается призыв срочников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 11 =