«Конвасэл» можно применять для ревакцинации от ковида после других препаратов – глава ФМБА

blank

Вакцину от коронавируса «Конвасэл» можно применять для ревакцинации от ковида после других препаратов. Об этом ТАСС сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

Она рассказала, что в клинических исследованиях участвовали 155 добровольцев. Они могли быть вакцинированы против COVID-19 любой доступной на тот момент вакциной не ранее чем за 30 дней до момента исследования.

«При соблюдении этого срока возможно применять вакцину «Конвасэл» для ревакцинации после применения вакцин «Спутник», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», – добавила Скворцова.

Ранее Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от коронавируса, разработанный фармацевтической компанией «Промомед». Лекарственное средство на основе нирматрелвира и ритонавира получило регистрацию 21 апреля. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова, препарат действует вне зависимости от того, каким штаммом заразился пациент.

До этого препарат от COVID-19 в форме капсул на основе действующего вещества молнупиравир от «Обнинской химико-фармацевтической компании» получил регистрацию Минздрава РФ. Препарат был зарегистрирован 5 апреля. Регистрация будет действовать до 1 января 2023 года.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here