«Корректировка планов!»: спецоперация РФ на Украине сегодня, 27 августа 2022 года – новая карта боевых действий, новости Донбасса

blankПоследние новости спецоперации на Украине на сегодня, 27 августа 2022 года – как выглядит свежая карта боевых действий? Что известно об обстрелах Донбасса на данный момент? Есть ли пострадавшие и погибшие? Что происходит на территории ЛНР? Как развивается ситуация на Запорожской АЭС? Об этом читайте далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 27 августа 2022 года

Украинские боевики выпустили более 240 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 240 боеприпасов по пяти населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщила РИА Новости Народная милиция ДНР.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 240 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120-миллиметровых минометов», — говорится в заявлении официального представителя Народной милиции ДНР в Telegram-канале ведомства.

Огонь велся по районам пяти населенных пунктов республики. В результате обстрелов шесть мирных жителей получили ранения. Повреждены 27 домостроениий и четыре объекта гражданской инфраструктуры, сообщили в ведомстве.

Житель Донецка подорвался на мине «Лепесток»

Женщина получила ранение при детонации мины «Лепесток» в Кировском районе Донецка, сообщил РИА Новости в пятницу штаб обороны Донецкой Народной Республики.

«На улице Суворова в Кировском районе Донецка на мине ПФМ-1 подорвалась женщина», — сообщается в Telegram-канале штаба.

Противопехотная фугасная мина (ПФМ-1) «Лепесток» предназначена для повреждения ног и срабатывает, когда человек на нее наступает. Устанавливается на грунт дистанционными средствами минирования. Особое коварство мины для мирных граждан состоит в том, что из-за необычной формы люди, не знакомые с данной миной, могут не опознать ее как опасный объект. Мина является практически точной копией американской мины BLU-43/B (Dragontooth).

Обстановка в ЛНР сегодня, 27 августа 2022 года – обстрел больницы

Украинские военные в пятницу обстреляли из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS больницу в ЛНР, три человека убиты, семеро ранены, сообщил РИА Новости начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

 

«Двадцать шестого августа… подразделениями 27-й артиллерийской бригады ВСУ из американских реактивных систем HIMARS совершен обстрел больницы в городе Стаханове Луганской Народной Республики. В результате ракетного удара здание получило серьезные повреждения, по предварительным данным погибли три человека, семь – получили ранения различной степени тяжести», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что командирам украинских подразделений, отдавшим преступный приказ, «было заранее известно о том, что выбранная цель является действующим гражданским медицинским объектом (имеет обозначение в виде красных крестов на белом фоне), в котором на лечении находились пожилые люди, дети и беременные женщины».

Последняя карта боевых действий на Украине 27 августа 2022

blankПоследняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 27 августа 2022

blankНовая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 27 августа 2022

blankСвежая карта военных действий на Украине

Украинские националисты нанесли удар по Запорожской АЭС

Четыре снаряда попали в район хранилища радиоактивных изотопов после обстрела территории Запорожской АЭС со стороны украинских войск, заявили РИА Новости в пресс-службе администрации Энергодара.

«Украинские каратели продолжают мировой ядерный террор, нанося удары по территории атомной электростанции. Так, сегодня было зафиксировано четыре попадания по ЗАЭС в район хранилища радиоактивных изотопов», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что инфраструктуре и ключевым узлам станции ущерб не причинен. Как утверждается, радиационный фон после инцидента остается в норме.

Число жертв из-за ракетного удара по дому в Запорожье возросло

Число жертв ракетного удара украинских войск по жилому дому в поселке Куйбышево Запорожской области возросло до пяти, среди них двое детей, сообщил в пятницу РИА Новости глава администрации региона Евгений Балицкий.

Ракетные удары по поселку Куйбышево были нанесены в пятницу днем, предположительно, огонь велся из РСЗО HIMARS, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах. Ранее сообщалось о четырёх погибших.

«Повреждены несколько жилых домов. В одном из зданий полностью разрушен пятый этаж и частично четвертый. По предварительным данным, пять мирных жителей погибло, из них двое детей», — написал Балицкий в своем Telegram-канале.

Глава администрации региона добавил, что всем пострадавшим будет оказана максимальная помощь и поддержка, жители разрушенного дома размещены и обеспечены всем необходимым.

В Бердянске на детской площадке обнаружили взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство, от детонации которого погиб замначальника ГАИ Бердянска Александр Колесников, было установлено на дереве на детской площадке на территории оздоровительного центра «Криворожский горняк», рассказал РИА Новости мэр города Александр Сауленко.

Ранее в администрации города РИА Новости сообщили, что Колесников скончался от ранений, полученных в результате взрыва рядом с оздоровительным центром «Криворожский горняк».

Как рассказал Сауленко, в этом центре проживают беженцы из ДНР, в основном из Мариуполя. «Сегодня на базе отдыха «Криворожский горняк», где у нас уже давно проживают переселенцы из Донецкой Народной Республики, в большинстве — из Мариуполя, семьи вместе с детьми, на дереве на высоте порядка трех метров было подвешено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Во время взрыва чудом на детской площадке, где могли играть и находиться дети, никого не было, из детей никто не пострадал», — сказал мэр.

Он подчеркнул, что в зоне радиуса поражения находилась машина замначальника ГАИ Бердянска. «Тут прослеживается украинский след киевского террористического режима, который пытается бороться с мирным населением именно таким способом — это говорит о том, что они не задумываются над жертвами среди детей и мирного населения», — заявил Сауленко.

Иностранные наемники отказываются воевать за Украину

Пренебрежительное отношение украинского командования к иностранным наемникам как к «пушечному мясу» заставляет их отказываться от выполнения боевых задач и покидать ряды ВСУ. Об этом URA.RU заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Руководство вооруженных сил Украины использовало их [иностранных наемников] как пушечное мясо для затыкания дыр на фронте. Поэтому сегодня иностранные любители повоевать на Украине деморализованы, в значительной степени это сказывается на том, что они отказываются от выполнения боевых задач и покидают территорию Украины чтобы сохранить свои жизни», — приводит слова Коротченко «Пятый канал».

По его мнению, иностранные наемники понимают свое уязвимое положение, участвуя в боевых действиях на стороне Украины. «Иностранные наемники являются приоритетными целями для поражения в ходе специальной военной операции, поэтому неоднократно нанесенные удары по лагерям наемников местам из дислокации и провал украинских планов контрнаступления подрывает моральный дух иностранных граждан», — считает Коротченко.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 27 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 27 августа 2022

В Германии требуют провести переговоры между Москвой и Киевом

Продолжение Россией спецоперации на Украине только увеличит количество погибших, поэтому необходимо заключить мирное соглашение между странами, а также ввести бесполетные зоны и ограничения на поставку военного вооружения. Об этом заявили несколько членов парламента от Бундестага, Европарламента, а также бывший глава правительства Бремена Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль, сообщает URA.RU.

«Продолжение спецоперации приведет только к большему количеству смертей и разрушений. Нам нужно как можно скорее заключить соглашение о прекращении огня в качестве отправной точки для всеобъемлющих мирных переговоров», — приводит слова авторов документа Spiegel.

В обращении они также предостерегают от поставок тяжелой военной техники на Украину и указывают на близость и опасность ядерной войны. «Спираль эскалации должна быть остановлена. Именно поэтому каждая поставка оружия должна быть тщательно взвешена и рассмотрена, где проходит „красная линия“, которая воспринимается как вступление в конфликт и может спровоцировать соответствующую реакцию. Создание бесполетных зон, ограничение поставок боевых танков или истребителей благополучно пересекли бы этот предел», — подытоживают авторы заявления.

Кадыров обратился к Путину с просьбой закончить СВО

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил у президента России Владимира Путина разрешение закончить спецоперацию на Украине. С такой просьбой чеченский лидер обратился в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«Прошу, и еще раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию. Если из мирового сообщества 15% против нас — это не значит, что весь мир против нас. Мы эти 15% можем быстро усмирить, абсолютно никаких проблем нет», — сказал Кадыров в голосовом сообщении, размещенном в его личном telegram-канале.

Медведев объяснил, почему затянулась спецоперация на Украине

Длительность российской спецоперации на Украине объясняется тем, что РФ не пошла на жесткий сценарий, чтобы минимизировать потери в ходе боевых действий. Об этом URA.RU заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Мы же с вами понимаем, что она сейчас идет по максимально щадящему, умеренному варианту. Наша страна, а также силы ДНР и ДНР действуют только в отношении вооруженных сил Украины. Если бы ситуация была иной, то, как вы понимаете, эта военная кампания могла завершиться гораздо быстрее», — сказал Дмитрий Медведев в интервью французскому телеканалу LCI.

Он подчеркнул, что более жесткий сценарий спецоперации повлек бы за собой иные последствия для Украины. «Была бы полностью разрушена ее инфраструктура, уничтожены центры принятия решений, органы власти и так далее. Мы на такой вариант не пошли», — уточнил зампред Совбеза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here