Краматорск и Славянск сегодня, последние новости на 14 августа 2022: обзор свежих событий

blank

Славянск и Краматорск давно располагаются совсем близко к территориям, где ведутся боевые действия. Аналитики и военные эксперты считают, что оба города в самом ближайшем будущем перейдут под контроль ВС РФ. Большинство мирных граждан также рассчитывают на это, так как их постоянно пытаются использовать в качестве живого щита украинские каратели.

Последние новости из Краматорска на 14.08.2022: свежая информация — украинские военные провоцируют ответный огонь, прикрываясь мирными жителями

Украинские войска разместили в Краматорске тяжелое вооружение и провоцируют ответный огонь, прикрываясь мирными жителями как живым щитом, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Краматорске Донецкой Народной Республики в густонаселенных жилых кварталах (Краматорский бульвар, ул. Дворцовая, ул. М.Примайченко, ул. Парковая) украинские националисты оборудовали огневые позиции, разместили бронетехнику, артиллерийские орудия и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, провоцируя ответный огонь подразделений Вооруженных сил России и народной милиции Донецкой Народной Республики», — сказал он на брифинге.

При этом, уточнил генерал-полковник, мирным жителям запретили покидать свои дома, националисты фактически используют их в качестве живого щита.

По сведениям российского Минобороны, в Краматорске ВСУ неоднократно пользовались жилой застройкой и гражданской инфраструктурой, размещая технику на территории школ, детских садов и больниц. Кроме того, помощник главы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев публиковал видео, в котором украинский военный жалуется на отсутствие поддержки среди населения города, которое ждет прихода российских войск, — передает РИА.

Также, российские военные уничтожили пусковую установку HIMARS и склад c боеприпасами к ней в районе Краматорска (ДНР), сообщило в субботу министерство обороны РФ.

«В районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка HIMARS и склад c боеприпасами к ней», — говорится в сводке военного ведомства.

Кроме того, в районе Доманёвки Николаевской области на вертолетной площадке уничтожены два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины, отмечает МО РФ.

 

«Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах», — сообщается в сводке.

Брифинг Минобороны РФ от 14 августа 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

Славянск сегодня, 14 августа 2022: новости последнего часа

Киев рассылает директивы Запорожью, Николаеву, Славянску и Краматорску о срочном вывозе всей военной и административной документации.

Команда офиса президента Зеленского разослала директивы населенным пунктам, пока ещё подконтрольных Киеву. Администрации спешно вывозят всю документацию, касающейся данных чиновников, силовиков, членов из семей, список мобилизованных, а также документов, которые хранятся в региональных отделениях СБУ.

В первую очередь это касается тех, которые снабжены грифом «секретно» (в первую очередь агентура и данные о контактах с западными разведками). Речь идет о Запорожье, Николаеве, Славянске и Краматорске, сообщает «Военное обозрение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here