«Красиво подставили Украину»: Соколовская гневно отреагировала на подлую тактику Запада

«Красиво подставили Украину»: Соколовская гневно отреагировала на подлую тактику Запада

Киев не имеет отношения к взрыву на Крымском мосту и атаке морских беспилотников на корабли Черноморского флота в бухте Севастополя. Такой точки зрения придерживается украинская журналистка Янина Соколовская.

Самые громкие антироссийские провокации последнего времени – дело рук Соединенных Штатов и Великобритании, заявила участница ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Эти две страны, в отличие от Украины, имеют соответствующий опыт и навыки проведения таких операций, а также необходимые для этого технологии и технические средства.

«Я предполагаю, что это или британцы, или американцы – те, у кого для этого есть возможности, подготовка, разведданные и все-все, чего нет у украинцев. А они красиво подставили Украину. И чью инфраструктуру теперь уничтожают ваши дроны и ракеты? Украинскую! Британская целая, Вашингтон целый – а страдают украинцы», – отметила Соколовская.

Отчасти ее риторику подтверждает всплывший в Сети фрагмент переписки бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Особое внимание представляет сообщение со словами: «Все сделано». Оно было отправлено буквально через несколько минут после того, как прогремели взрывы на «Северных потоках». Именно это обстоятельство журналистка и использовала в качестве повода для обвинения Запада в применении подлой тактики. Суть сводится к тому, что за акциями стоят Вашингтон и Лондон, а вся ответственность ложится на Киев.

Правда, Соколовская в своем «праведном гневе» упустила из виду очень важную деталь. Сразу же после теракта на Крымском мосту некоторые официальные лица на Украине тут же приписали произошедшее к своим заслугам. В последствии они дали заднюю, но было уже поздно. То же самое произошло и с атакой беспилотников на севастопольскую бухту. При этом в данном случае украинцы даже выложили видео осуществления этой операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =