Кремль опроверг слухи об отставке премьер-министра Мишустина

blank

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, назвал «бессмыслицей» мнение СМИ, что премьер-министр Михаил Мишустин, зараженный коронавирусом, может не вернуться на работу после выздоровления. Временно вступил в должность Андрей Белоусов.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь опроверг информацию о возможной отставке Мишустина. «Это все слухи», — прокомментировал представитель Кремля.

Независимый портал Meduza, который ссылался на официальный источник, заверил, что премьер-министр может не вернуться на этот пост после излечения. Представитель портала отметил, что кандидатуру Белоусова президент Владимир Путин одобрил специальным указом. Согласно закону, отставка премьер-министра в случае его временного отсутствия в связи с болезнью или отпуском не требует указа президента. Указ необходим, если действующий премьер-министр покидает свой пост.

В то же время Meduza констатирует, что, если премьер-министр подал в отставку, все правительство должно было бы уйти, а Мишустин в четверг вечером сообщил Путину, что правительство работает в обычном режиме. Эта версия была подтверждена источником в правительственном офисе, который гарантировал, что Мишустин вернется на работу после болезни.

Некоторые российские СМИ выражают мнение, что Мишустин займет другую должность после лечения. Согласно СМИ, в ситуации, когда необходимо перезапустить российскую экономику, нужен премьер-министр с различными полномочиями.

50-летний Мишустин приступил к работе премьер-министра в январе этого года. Также в январе Белоусов, который ранее был экономическим советником Путина, присоединился к правительству. Вечером в четверг Мишустин сообщил, что у него диагностирована коронавирусная инфекция, и он должен оставаться в изоляции, но планирует звонить по телефону коллегам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here