Тяжелое состояние и серьезное поражение легких: госпитализация Владимира Жириновского в больницу с «Омикроном» – какие шансы на спасение политика

blankГоспитализированного с коронавирусом лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского подключили к аппарату ИВЛ, сообщил Ura.ru со ссылкой на источники.  Источник РБК, в свою очередь, заявил, что состояние политика критическое.

Владимира Жириновского подключили к аппарату ИВЛ

Госпитализированного Жириновского подключили к ИВЛ, он в тяжелом состоянии. 75-летний политик госпитализирован со значительным поражением легких, его состояние тяжелое.

Еще один источник РБК, близкий к ситуации, сообщил, что состояние политика критическое. «И никаких гарантий никто не дает. Все осложняют сопутствующие болезни», — рассказал он.

По данным Telegram-канала Mash, Жириновского госпитализировали из-за двусторонней пневмонии, начавшейся на фоне коронавируса: у него поражено 50–75% легких. Источник «Интерфакса» также рассказал, что поражение легких серьезное.

Ранее в пресс-службе ЛДПР ТАСС заявляли, что политик чувствует себя хорошо и продолжает работать.

В декабре Жириновский рассказывал, что за полтора года восемь раз «укололся разными вакцинами». «Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — заявил он. По мнению политика, делать повторную прививку необходимо при снижении уровня антител.

Напомним, что Владимиру Жириновскому 75 лет. В 1989 году он основал Либерально-демократическую партию Советского Союза (ЛДПСС) — предшественницу ЛДПР. Шесть раз политик баллотировался на пост президента России.

Почему госпитализировали Жириновского – мнение депутата Госдумы Харитонова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возможно, пересидел дома. По этой причине его могли госпитализировать, заявил депутат Госдумы Николай Харитонов.

Политик прокомментировал информацию о госпитализации лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Согласно данным некоторых источников, степень поражение легких достигает 75%.

 

Харитонов рассказал, что несколько месяцев назад также перенес коронавирус. Лечение он проходил в ЦГБ, в которой сейчас находится Жириновский.

«Лучше обойти бы, чем болеть. Вот у меня за месяц, я заметил, волосы полетели с головы. Жириновскому могу пожелать выздоровления — как человеку, как коллеге, которого знаю уже тридцать лет», — сказал политик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Депутат Госдумы добавил, что Жириновский сделал прививку от COVID-19 восемь раз. Специалисты уверены, что не следует так часто вакцинироваться. Делать прививку необходимо не чаще, чем раз в полгода.

«Но желаю добра, выздоровления. Там опытный коллектив. Но самое главное — зачем он досидел (до такого поражения. — Прим. ред.), если у него 50-70%… Значит, пересидел дома», — отметил политик.

Телеканал RT ранее информировал, что Владимир Жириновский предложил установить уголовную ответственность для противников вакцинации.

Восемь вакцин: правда ли, что Владимир Жириновский загубил иммунитет прививками от Ковида

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский мог заразиться коронавирусной инфекцией несмотря на то, что до этого поставил восемь прививок. Причина — в ослабленном иммунитете политика. Так считает академик РАН, вирусолог Виталий Зверев, своим мнением он поделился с URA.RU.

«Если речь идет о вакцине «Спутник», там уже живой аденовирус, там же тоже иммунитет образуется. Как это все работает? Никто таких экспериментов на людях не проводил. Я не советую никому столько раз прививаться», — сказал специалист.

Ранее сообщалось, что Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу Москвы. При этом в пресс-службе партии сообщили, что политик чувствует себя хорошо и продолжает работать. Ранее источник URA.RU заявлял о том, что Жириновский мог заразиться «омикрон»-штаммом коронавируса. Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что степень поражения легких политика может достигать 50—75%.

Лидер ЛДПР поставил себе восьмую прививку от коронавируса в начале года. Первую прививку он сделал в сентябре 2020 года.

В Госдуме рассказали, кто может стать преемником Жириновского в ЛДПР

Временным преемником Владимира Жириновского на посту лидера ЛДПР может стать воронежский депутат Госдумы Борис Чернышов. Об этом в среду, 9 февраля, сообщил telegram-канал издания URA.RU со ссылкой на собственный источник в партии. Назначение связывают с возможной болезнью Жириновского.

– Новым председателем ЛДПР, в случае чего, станет Борис Чернышов. Системный, лояльный, устойчив аппаратно, при должности, – также предположил в разговоре с изданием зампред московского реготделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров.

Активных переговоров о смене лидера ЛДПР пока не ведут – партийцы хотят понять степень тяжести состояния Владимира Жириновского. Накануне бессменного лидера либерал-демократов госпитализировали с коронавирусом, сообщил ТАСС. Ранее Жириновский заявлял, что вакцинировался восемь раз.

Борис Чернышов известен своими необычными, а порой даже эпатажными инициативами. Парламентарий предлагал наказывать преступников просмотром плохого российского кино, убрать тело Ленина с Красной площади, призывал правительство защитить россиян от инфоцыган и  создать министерство виртуальной реальности.

Депутаты ЛДПР устроили драку у входа в ЦГБ, где лечится Жириновский

Сотрудники Федеральной службы охраны пресекли массовую драку на территории Центральной клинической больницы. Участниками потасовки оказались представители высшего руководства ЛДПР, пришедшие навестить Владимира Жириновского.

Сообщения о тяжёлом состоянии Жириновского начали поступать в среду утром. Несмотря на поступившие опровержения, к зданию ЦКБ подтянулись потенциальные претенденты на пост главы партии. Около полудня они собрались на крыльце терапевтического корпуса. Каждый хотел первым пройти к Жириновскому, чтобы получить из его рук бразды партийного правления. Борьба за первенство породила конфликт, перешедший в потасовку.

«Пришли Курдюмов, Власов, Пайкин, Чернышев и Шерин. С каждым человек по восемь сторонников. Хотели зайти. Сначала просто толкались, а потом кого-то уронили мордой в сугроб и началось. Оружия вроде не было, дрались на кулаках, только потом помощник Власова перила оторвал и всех дубасить начал», — рассказал водитель партийного автобуса, который привёз одну из противоборствующих групп.

Охрана ЦКБ в течение часа пыталась разнять драку. Противники то расходились в стороны, то вновь бросались в схватку. Навести порядок смог только спецназ ФСО, которому пришлось уложить дерущихся на газон у стены патологоанатомического отделения. Затем раненых под охраной развезли в разные больницы Москвы, а следы крови забросали снегом.

На ногах после драки остались только Василий Власов и Борис Чернышев, поэтому они смогли пройти к постели Жириновского. Кто из них унаследует партию, неизвестно.

Позже стало известно, что и данная новость оказалась вымыслом. Так как данную информацию предоставил сатирический портал «Панорама», известный своими шуточными историями.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here