Крымская «Массандра» ушла с молотка за месяц

blank

Знаменитое предприятие крымского виноделия, в прошлом году выставленное на аукционную продажу, приобрело хозяина. Всего месяц прошел с начала торгов, «Массандра» остается на территории РФ. Ее новыми владельцами стало дочернее предприятие учредителя банка «Россия». Официальный сайт, где проводились аукционные транзакции оповестил, что 100% акций теперь принадлежит ООО «Южный проект».

По сведениям официальных источников, сумма сделки составила 5,327 миллиардов в национальной валюте. У нынешнего покупателя были и соперники. На покупку предприятия рассчитывали владельцы московской компании «Эстейт Групп». Конечная цена лота отличается от стартовой на 5,3 миллиарда. Новый владелец «Массандры» — принадлежит банку «Россия», среди акционеров которого учредитель кооператива «Озеро».

Ранее крымский парламент одобрил приватизацию предприятия «Массандра» путем последующей продажи его в системе аукционных торгов. Производственные и сортовые виноградники для коллекционных вин занимают площадь до 4000 гектар. Предприятие состоит из девяти структурных единиц. Кроме головного офиса у предприятия есть восемь филиалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here