Крымский мост взорвали: фейк или нет — что произошло на мосту 8 октября 2022 года с возгоранием поезда — последние новости о пожаре

blankДиверсия или случайный пожар на Крымском мосту? Рано утром 8 октября 2022 года жители Керчи сообщили о пожаре в районе железнодорожной ветки Крымского моста. Причины пожара пока устанавливаются, но уже появились некоторые версии произошедшего. Подробнее — читайте далее.

Что произошло на Крымском мосту в октябре 2022 года — почему горит

На Крымском мосту «произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда», сообщили в «Крымской железной дороге»:

«Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются».

«Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара», — заявил советник главы Крыма Крючков.

Обновление 8:25 мск. Пресс-служба «Крымской железной дороги» сообщила, что пожар на Керченском мосту начался с возгорания топливной цистерны в хвосте грузового поезда.

«В 06:05 аппаратура показала ложную занятость на ж/д путях на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Закрыто ли движение по мосту

Движение по Крымскому мосту приостановлено.

Как сообщает советник главы Крыма Олег Крючков судоходные арки не повреждены. Как сообщают Телеграм-каналы, автомобильная часть Крымского моста всё-таки получила некоторые повреждения.

Разрушения

На кадрах, которые публикуют очевидцы, видно, что в результате происшествия повреждено дорожное полотно, а в некоторых местах даже разрушено. На данный момент движение по мосту перекрыто.

 

На сайте ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили, что «движение на транспортном переходе через Керченский пролив временно приостановлено. На месте работают автодорожные службы, МЧС РФ».

blank

Мэр Керчи Святослав Брусаков сообщил об обеспечении автомобилей, которые не могут проехать Крымский мост, сообщает «Царьград».

«Отправляем, заворачивает ГАИ автомобили. На площадке аэропорта организована площадка, там разворачиваем штаб, палатки, туалеты».

При этом в Росморречфлоте уточняют, что из-за инцидента судоходство в Керченском проливе не перекрывалось.

Был ли атакован Крымский мост со стороны ВСУ

О том, что это была диверсия и удар со стороны Украины — подтвержденной информации нет. Поэтому всё сообщения об этом — фейк.

Однако украинские официальные лица неоднократно выступали с угрозами в адрес Крымского моста, в частности советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью британскому изданию The Guardian летом 2022 года.

«Это незаконное строительство и основные ворота для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены», — сказал Подоляк.

Подоляк обратился к странам Запада с просьбой о предоставлении новых реактивных систем залпового огня, чтобы «посеять хаос» в рядах российских вооружённых сил. Кроме него, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко обсуждал с министром обороны Великобритании план уничтожения Крымского моста. Позднее зампостпреда Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что не осведомлён о том, чтобы такие переговоры имели место. «Я ничего не слышал об этом», — цитирует его РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 17 =