Крымский мост — закрыт или нет: самые последние новости на сегодня

blankСМИ сообщают последние новости о том, что происходит сегодня с Крымским мостом и существует ли реальная угроза. Планы по взрыву Крымского моста стали сообщать из Украины, причем не от простых «доброжелателей», а от лиц, обладающих реальной властью, и это пугает не только граждан России, но и население самой Украины. Ведь попытка взорвать мост, связывающий материковую Россию с полуостровом, приведет к необратимым последствиям — российские военные немедленно отреагируют, а гибель невинных людей будет на совести киевского режима.

Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, заявил, что киевские власти планируют уничтожить Крымский мост. Об этом он сказал в интервью газете Guardian: «Крымский мост является для нас законной военной целью и его разрушение имеет большое значение. Такие объекты должны быть уничтожены».

По мнению Подоляка, удар по Крымскому мосту может вызвать «хаос в рядах российских войск», но он не уточнил, какое оружие будет использоваться для удара по этому стратегическому объекту.

Крымский мост сегодня: последние новости с вечера 23 августа, ситуация на Крымском мосту, последние новости

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, отреагировал на слова Подоляка, заявив, что реакция России на подобную диверсию «была бы слишком ужасной, чтобы ее описать».

«Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Крымский мост надежно защищен системами противовоздушной обороны.» Даже главнокомандующий ВСУ Залужный
признает, что Россия наступает по всем фронтам. Именно поэтому появились такие «экзотические» предложения: разрушить Крымский мост, взорвать Курскую АЭС и т.д

Позже, 17 августа, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев согласился на условия Вашингтона не использовать поставляемое западное оружие на объектах, которые находятся на территории России, но эти условия не распространяются на Крым. Они также не распространяются на Донбасс и другие освобожденные районы Украины.

Ранее Резников объявил о военной помощи США на своей странице в Twitter после разговора с министром обороны США Ллойдом Остином.

Это не первый раз, когда украинские лидеры общественного мнения говорят о «возможном» ударе по Крымскому мосту. Два дня назад, например, одиозный депутат Верховной Рады, член «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил в своем Telegram-канале, что возможность разрушения Крымского моста обсуждалась во время переговоров представителей киевского режима с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом на саммите НАТО в июне текущего года.

В интервью Ukraina.ru Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ м. Г.В Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов, объяснил, что угроза реальна, но объект очень хорошо защищен.

 

«Технически киевский режим мог бы использовать для удара по мосту реактивные системы залпового огня большой дальности HIMARS, поставляемые США, но российские силы ПВО показали на практике, что они могут успешно перехватывать ракеты, выпущенные из этого РСЗО.

В свою очередь, крымский политический эксперт Владимир Герара заявил, что украинские вооруженные силы не имеют необходимого вооружения для удара.

«У украинских карателей нет инструментов, чтобы дотянуться — у них короткие руки».

Почему был закрыт Крымский мост 17 августа: был ли теракт и что произошло на самом деле?

Почему Крымский мост был закрыт в ночь с 16 на 17 августа 2022 года? Этот вопрос волновал многих россиян, но официального ответа они так и не смогли получить.

По сообщениям СМИ, в последние несколько дней появились сообщения о нападении Украины на Крым. По информации источников, было объявлено, что в Крыму будет проходить кампания противовоздушной обороны, поэтому мост пришлось закрыть, чтобы защитить граждан.

Напомним о взрыве, произошедшем ранее на авиабазе в Саках. В то время власти Крыма заявили, что были нарушены правила пожарной безопасности. Но через неделю спустя произошел еще один пожар на электрической подстанции, а также серия взрывов на складе боеприпасов.

Украинские власти заявили, что эти инциденты были результатом операции вооруженных сил. Москва, в свою очередь, заявила, что взрывы были результатом диверсии.

Ранее в комментариях одно издания сенатор от Крыма Ольга Ковитиди также заявила, что Крымский мост надежно защищен от любой атаки.

Безопасно ли пересекать Крымский мост: насколько хорошо он защищен

Крымский мост является главной артерией, связывающей полуостров с материком. Это стратегический объект. Поэтому над и под водой его прикрывают подразделения авиации и ПВО, части Федеральной службы охраны, корабли Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ. Мост также охраняют специальные подразделения по борьбе с диверсиями.

По некоторым данным, дельфины, участвующие в боях, также помогают защищать мост.

Опоры моста были оснащены датчиками, которые срабатывали при приближении подводных диверсантов или других «нежелательных гостей».

Как защищён Крымский мост и Крым сегодня

Основной боевой силой, развернутой в Крыму, является Черноморский флот. В его состав входят около 50 надводных кораблей и семь дизельных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр».

В дополнение к Черноморскому флоту, береговая ракетная бригада имеет возможность отражать возможные атаки с моря. В ее арсенале имеются ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П». Они оснащены крылатыми ракетами Х-35 и П-800 «Оникс», которые покрывают большую часть акватории Черного моря (то есть могут достичь даже турецкого побережья).

На полуострове также присутствуют сухопутные войска. Их главная задача — защита полуострова на земле. Основу корпуса составляет 126-я отдельная бригада морской обороны. В его составе:

  • Мотострелковый батальон (1 из которых горный).
  • Танковый полк.
  • Рота реактивной артиллерии и другие подразделения.

По мнению российских военных экспертов, нападение на Крым с сухопутной стороны было бы невозможным. Херсон или Запорожье должны быть захвачены украинскими вооруженными силами. По заявлению Москвы, российские войска контролируют эти районы с конца февраля 2022 года.

Может ли быть закрыт Крымский мост в августе 2022 года: открыт или закрыт сейчас

В настоящее время доступ с материка на Крымский мост и через само сооружение не ограничен, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это касается как автомобильного, так и железнодорожного транспорта, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

До полуострова также можно добраться по железной дороге. Сначала доехать на «Ласточке» до Анапы, а затем пересесть на электропоезд Анапа-Феодосия. Из Сочи также регулярно отправляются автобусы в города полуострова.

Из столицы Кубани ходят 13 регулярных автобусных маршрутов. Другой вариант — доехать на «Ласточке» до Анапы, а оттуда на уже упомянутом электропоезде до Керчи. Вы также можете проехать 260 км, которые отделяют областной центр от Крымского моста. Есть два маршрута: через А-289 в Славянске-на-Кубани или через Е-115 в Крымске.

Следует помнить, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Транспортные средства проверяются выборочно. а процесс занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса следует держать под рукой документы на автомобиль и водительские удостоверение.

Как сообщил ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов, после консультаций с руководством Крымской железной дороги было принято решение остановить пассажирские поезда с материка на станции Владиславовка. Пассажиры будут пересажены на автобусы.

Между тем, железнодорожные пути, поврежденные в результате вандализма в Джанкойском районе, были восстановлены. Движение поездов на этом участке будет возобновлено после завершения ремонтных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here