Крупный пожар в костромском кафе «Полигон»: что известно на данный момент

Крупный пожар в костромском кафе «Полигон»: что известно на данный момент

ГУ МЧС России по Костромской области

Крупный пожар произошел в Костроме в кафе «Полигон» в ночь на субботу, 5 ноября. Из здания кафе эвакуировали 250 человек. На данный момент известно о 15 погибших вследствие происшествия. «Народные Новости» собрали все детали произошедшего в материале.

Сегодня ночью, 5 ноября, в Костроме сгорел известный многим местным жителям ночной клуб «Полигон», находящийся на улице Никитской. Служба МЧС получила сообщение о возгорании в клубе в 02:37. В момент прибытия экстренных служб на место происшествия огонь охватил все здание площадью 3500 кв. м.

Из горящего помещения в экстренном порядке были эвакуированы 250 посетителей заведения и 15 жителей одного подъезда близстоящего дома. Спасатели смогли потушить пламя за 1,5 часа. Уровню возгорания был присвоен третий номер сложности, сообщили в ГУ МЧС.

Согласно сообщениям областной прокуратуры, число жертв при пожаре выросло до 15 человек. Кроме того, есть пострадавшие посетители заведения, которые отравились угарным газом.

Сотрудники областной прокуратуры также подтвердили слова очевидцев произошедшего, которые утверждают, что причиной возгорания в «Полигоне» могла стать петарда. По показаниям свидетелей, ее запустил один из посетителей внутри самого помещения. Применивший ракетницу гражданин объявлен в розыск, сообщили в правоохранительных органах

По предварительным данным, еще до возникновения очага возгорания, посетители ночного клуба «Полигон» устроили массовую драку, передает ТАСС.

 

Крупный пожар в костромском кафе «Полигон»: что известно на данный момент

ГУ МЧС России по Костромской области

Согласно информации аналитической системы «СПАРК», владельцем сгоревшего кафе является депутат Костромской областной думы Ихтияр Мирзоев, передает ТАСС.

По сообщениям СУСК по Костромской области, уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам было возбуждено по факту пожара в кафе «Полигон».

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате пожара в кафе «Полигон», расположенном на улице Никитской в городе Костроме, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», — сказано в сообщении.

Крупный пожар в костромском кафе «Полигон»: что известно на данный момент

ГУ МЧС России по Костромской области

На место пожара в ночном заведении выехала комиссия центрального аппарата спасательного ведомства, которую возглавил заместитель министра МЧС Илья Денисов. Комиссии предстоит выяснить точные обстоятельства происшествия.

«По поручению главы МЧС Александра Куренкова в Кострому вылетела комиссия центрального аппарата МЧС во главе с замминистра Ильей Денисовым для установления обстоятельств пожара и оценки действий оперативных служб», — заявил представитель МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − шесть =