Кто из пенсионеров Российской Федерации сможет получить разовую выплату 12 тысяч рублей в ноябре 2022 года


Кто из пенсионеров Российской Федерации сможет получить разовую выплату 12 тысяч рублей в ноябре 2022 года

В Российской Федерации на днях обрадовали всех пенсионеров. Как пишут СМИ, пожилым гражданам правительство единоразово выплатит круглую сумму. Если верить журналистам, то получить такой бонус смогут пенсионеры всех категорий.

Кто из пенсионеров сможет получить разовую выплату 12 тысяч рублей в ноябре 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных деньгах, которые можно будет получить вместе с пенсией в ноябре. Размер новых зачислений составит порядка 12 тысяч рублей. А доступен такой денежный бонус будет всем категориям пожилых граждан. Об этом рассказали специалисты одного из банков, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение дополнительных денег, помимо пенсии, в ближайшее время смогут все российские пенсионеры. Приятный денежный бонус пожилым гражданам пообещали выплатить в одном из крупных отечественных банков. Речь идет о банке МКБ.

Кредитная организация пообещала выплату так называемой тринадцатой пенсии всем пенсионерам, которые выполнят определенные условия при оформлении карты банка. Размер выплаты составит 11 970 рублей, и эта сумма выбрана не случайно, как утверждают в банке. Ведь это размер минимальной пенсии в нашей стране на ближайшие два года.

Отмечается, что для получения бонуса пенсионерам нужно не только оформить карту банка, но и перевести на нее процесс получения своей пенсии. Важно, чтобы первое зачисление поступило на карту до 31 октября, а в последующие два месяца пенсия продолжала приходить на этот же счет.

При этом необходимо также пригласить еще двух друзей, которые тоже оформят карту для получения пенсии до конца текущего года. Каждый из этих пенсионеров в свою очередь получить по две тысячи рублей.

Как отмечают специалисты, средства будут зачисляться на счет пенсионеров в рублях, то есть потратить такие деньги можно будет по своему усмотрению. И важно, что такой бонус не облагается налогом, согласно законодательству, поэтому сумма придет на счет в полном размере, около 12 тысяч рублей.

 

Россиян 1960 года рождения и моложе предупредили по поводу пенсии

Российских граждан 1960 года рождения и моложе предупредили насчет особенностей назначения пенсии по старости. Людям напомнили, что условия будут меняться в ближайшие несколько лет. И их важно выполнить, иначе возраст выхода на пенсию фактически отодвинется. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, речь идет об условиях, по которым россиянам будут назначать страховые пенсии по старости, то есть самые распространенные выплаты. Для того чтобы выплата была назначена, важно не только достичь пенсионного возраста, но еще и подтвердить определенный объем стажа, а также число пенсионных баллов.

«В этом году на пенсию выходят мужчины, которые родились во втором полугодии 1960 года, и женщины с датой рождения во второй половине 1965-го. При этом для страховой пенсии от них потребуется 13 лет стажа и 23,4 пенсионных коэффициента», – рассказала Киреева.

Но если человек не сможет подтвердить такие цифры, страховую пенсию ему назначить не смогут и предложат подождать до назначения социальной, которая будет доступна только через пять лет. Чтобы не ждать столько времени, можно будет докупить нужное количество баллов, если проблема только в них, или выработать стаж, если получится сделать это раньше.

При этом, по словам эксперта, в ближайшие несколько лет требования по выходу на страховую пенсию по старости для всех россиян будут меняться. С 2024 года потребуется уже 28,2 пенсионных коэффициента и 15 лет стажа. А спустя два года требование по стажу останется таким же, но увеличится минимум пенсионных баллов: он достигнет уже 30.

Пенсионный возраст же дойдет до окончательного повышения к 2028 году. На тот момент на пенсию станут выходить мужчины в 65 лет и женщины в 60 лет. Дальнейшего изменения пенсионного возраста уже не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 14 =