Кто победил на выборах в США 8 ноября 2022 года, что об этом известно

 Кто победил на выборах в США 8 ноября 2022 года, что об этом известно

8 ноября 2022 года в Америке стартовали выборы. Все мировые СМИ активно обсуждают, кто же выиграет — республиканцы или демократы. Не стоит забывать, что от этого также зависит военная помощь Вооруженным силам Украины.

Кто победил на выборах в США

Республиканцы еще могут завоевать большинство в обеих палатах Конгресса, но предварительные результаты промежуточных выборов в США показывают, что они не получили той поддержки по всей стране, на которую рассчитывали. Демократы же выступили лучше, чем ожидалось. Среди их ключевых достижений — победа Джона Феттермана в борьбе за место в Сенате в Пенсильвании.

Республиканцы укрепили позиции во Флориде. Марко Рубио оставил за собой место в Сенате, а Рон Десантис переизбран на пост губернатора.

«Мы добились большего, чем все думали четыре года назад, но нам еще многое предстоит сделать. И я только начал борьбу», — заявил Десантис после оглашения результатов.

Побороться Десантис может и за номинацию кандидата на пост президента от Республиканской партии.

Также рассчитывающий на эту номинацию экс-президент США Дональд Трамп публично рекомендовал Десантису воздержаться от участия в президентской кампании, заметив, что его выдвижение «не очень хорошо отразится на партии».

8 ноября жители США переизбирали Палату представителей, треть Сената и губернаторов 36 штатов. Окончательные итоги выборов будут подведены через несколько дней.

Дональд Трамп призвал к протестам из-за сбоев на промежуточных выборах в Америке

Бывший президент США Дональд Трамп сообщил о массовых сбоях и нарушениях в разных городах Соединенных Штатов в ходе промежуточных выборов и призвал своих сторонников выходить на протесты. По его словам, некоторым избирателям на участках говорят, что они уже проголосовали.

 

«Ситуация c отсутствием бюллетеней в Детройте совсем плохая. Люди приходят проголосовать, только чтобы им сказали, «извините, вы уже отдали голос». Это происходит в большом количестве и в других местах. Протестуйте, протестуйте, протестуйте», — написал господин Трамп в социальной сети Truth Social.

45-й президент США отметил, что в Пенсильвании завершить подсчет голосов обещают только через несколько дней. Он напомнил, что в Аризоне неисправными оказались десятки машин для подсчета бюллетеней. Ранее об этом писали СМИ. По мнению Дональда Трампа, сбои происходят преимущественно там, где живут сторонники республиканцев.

По данным Reuters, господин Трамп собирается начать предвыборную президентскую кампанию после промежуточных выборов 8 ноября. В ходе этих выборов будет переизбран весь состав Палаты представителей и треть Сената. Сейчас обе палаты контролирует Демократическая партия. Ожидается, что после промежуточных выборов большинство в Палате представителей могут получить республиканцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =